Подробности нападения и угроз в адрес главы международного христианского фонда

27 марта, 2020 - 15:04

Как мы ранее информировали, неизвестные угрожают убийством директору Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрию Пахомову. Сегодня мы получили текст заявления, которое Дмитрий Пахомов направил в российскую прокуратуру. В заявлении раскрываются некоторые подробности инцидента, произошедшего 22 марта в Москве. Ниже предлагаем вниманию читателей текст заявления Дмитрия Пахомова полностью:

«22 марта 2020 года, приблизительно в 13 часов 07 минут, в дверь моей квартиры по адресу г. Москва, ул. Хххххххххххххх, д. хх, корп. х, кв. хх раздался стук, я подошел к двери, посмотрел в глазок и спросил «кто»? На, что стоящий по ту сторону двери мужчина крепкого телосложения (на вид 50 лет) в черной шапке, в оскорбительной форме стал требовать, чтобы ему открыли.

В ответ я предупредил незнакомца, что вызову полицию, в ответ на что, он стал пытаться выбить входную дверь мощными ударами плеча и кричать: «Я тебя пришел убивать армянский прихвостень, чтобы ты не уехал в Карабах, адрес мне дали верный, я все равно сломаю дверь и зайду в квартиру, с-ка».

В 13 часов 13 минут я совершил вызов полиции по телефону экстренной службы 112, а сосед из квартиры «хх», услышав нетипичный шум, вышел на лестничную площадку. Увидев соседа, неустановленный злоумышленник перестал ломать дверь и кричать, спросил соседа «живет ли здесь Белобородов?» и услышав однозачный ответ, «что такой здесь не жил никогда», резко развернулся и бегом спустился вниз по лестнице.

Наряд полиции прибыл приблизительно через 15-20 минут после вызова и неустановленного злоумышленника не обнаружил.

В данной ситуации крайне странным является тот факт, что неустановленный злоумышленник знал о моих планах, а именно, по приглашению председателя центральной избирательной комиссии Республики Арцах (Нагорный Карабах) я должен был посетить Республику для участия в наблюдении за предстоящими всеобщими президентскими и парламентскими выборами, намеченными на 31 марта 2020 года, что наталкивает меня на мысль, о заказном характере данной акции, призванной посеять во мне страх.

Прошу органы Прокуратуры России провести проверку действий полиции по данному эпизоду по установлению злоумышленника и привлечения его к установленной действующим законодательством Российской Федерации ответственности.

С уважением,

Пахомов Дмитрий Вячеславович Директор Фонда Поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность»

Напомним читателям, что Дмитрий Пахомов получил не только приглашение из ЦИК Нагорно-Карабахской Республики, но и согласование на свой приезд в МИДе Республики Арцах, а также официальное одобрение своей миссии в МИДе Российской Федерации. Как сообщил Дмитрий Пахомов журналистам, человек, угрожавший его убить, был подослан определенными силами из-за рубежа. «Я и прежде получал угрозы, и после 22 марта они продолжаются. Дело в том, что российские органы правопорядка и надзора за законностью недостаточно адекватно реагируют на беспредел тех, кто, по всей видимости, получает приказы из Баку и отрабатывает их. Насилие в отношении общественных деятелей в третьих странах давно стало частью государственной политики Азербайджана. Что ни день, то новое преступление. Обычно третьими руками, наймитами и за определенную мзду», - отметил россиянин.

«Определённую информацию я передал сотрудникам правопорядка. Это не мелкий эпизод, и я намерен побеспокоить не одно должностное лицо. Учитывая же, что полиция в России иногда затягивает с такими вопросами, я не намерен уповать только на них. Речь не только о моей личной жизни, о моей семье. Речь о систематических преступлениях пятой колонны, которые замалчиваются у нас. Всё это вредит Российскому государству и его международному авторитету», - отметил директор Фонда поддержки христианских церквей «Международный фонд Христианская Солидарность» Дмитрий Пахомов.

https://zen.yandex.ru/id/5e46461f199f2d3291f0d534 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.