КАК БЫТЬ С БОЛЬНЫМИ ПЕРЕБЕЖЧИКАМИ

27 марта, 2020 - 15:42

Вот уже почти десять дней, как коронавирус прорвал оборону азербайджанской армии. Исходя из политической конъюнктуры, ведомство Закира Гасанова не предоставляет информацию об истинном числе заболевших коронавирусом в вооруженных силах Азербайджана. И в этот кризисный период сотни азербайджанских семей с замиранием сердца ждут новостей от своих детей, но увы...

НАТАСКАННЫЕ НА БЕЗЫНИЦИАТИВНОСТЬ и ожидание приказов сверху рупоры алиевской пропаганды безустанно твердят, что в азербайджанской армии коронавирус отсутствует. Примечательно, не правда ли? Вообще медицинская этика не советует практиковать формулировку “отсутствует”, взамен предлагая формулировку “не выявлено”, так как последняя по сути содержит логику фактора поиска и заключения, а “отсутствие” - это логика исключения, где не прослеживается причинно-следственная связь.

Следует напомнить, что азербайджанская армия - это огромный социальный организм с присущими слабостями и болевыми точками. Там тоже существует гражданский обслуживающий персонал, военнослужащие-офицеры, которые ежедневно отправляются к себе домой, самоволки среди рядового состава и т.д.

Как видно, подцепить подлую заразу не составляет труда, и в этих условиях держать собственный народ в неведении непростительно. Обычно затыкание ртов ведет к бесконтрольному самопроявлению и, как сообщает оппозиционный азербайджанский новостной портал freeazerbaijan.info, оно ознаменовалось попыткой перехода 4 военнослужащих азербайджанской армии к армянам.

Как сообщает наш источник в МО Армении, радиоперехват с армянских позиций подтвердил факт попытки перехода, так как азербайджанские военнослужащие по рации попрощались с сослуживцами и обвинили руководство в полном безразличии к больным коронавирусом солдатам, оставленным без медицинской помощи, брошенным на произвол судьбы. Солдаты, прощаясь с сослуживцами, говорили, что не видят выхода для себя, поэтому попытаются перейти к армянам.

Но, увы, бедняг услышали не только армяне, но и собственные службы, которые, прибыв в спецкостюмах, на нейтральной полосе арестовали перебежчиков. Кстати, не удивимся, если эту четверку повезли не в госпиталь, а в застенки местного отделения госбезопасности.

ЗА РАЗВИТИЕМ ДРАМАТИЧНО складывающихся событий армянская сторона наблюдала с собственных позиций и не открыла огонь, исходя не только из гуманитарных соображений.

В данной ситуации возникает вполне логичный вопрос: как нам поступать с зараженными коронавирусом азербайджанскими военнослужащими-перебежчиками? Ведь есть риск того, что и наши военные, которые вступят с ними в контакт, могут заразиться. Что же делать: лечить или расстреливать по законам военного времени и того времени, которое по инициативе президента И.Алиева продолжает действовать поныне?

Владимир МАНУКЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.