Пашинян обзвонил жителей Армении: «Всё хорошо, сидим дома»

27 марта, 2020 - 20:52

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сегодня, 27 марта, в режиме прямой трансляции со своей страницы в Facebook звонит по телефону простым людям и беседует с ними об их проблемах и ситуации на фоне распространения коронавируса нового типа (Covid-19). Номера, как отметил сам глава правительства, отобраны в случайном порядке.

Первой взяла трубку пожилая женщина, которая проживает с 90-летним мужем. На вопрос премьера, как им живётся в условиях режима чрезвычайного положения, установленного в связи с эпидемией, женщина отметила, что первые дни к ним ходили сотрудники социальных служб и приносили еду. Но теперь визиты прекратились.

Узнав, что муж работал инфекционистом, Пашинян в шутку спросил, а что он говорит, когда можно будет победить коронавирус. «Откуда ему знать, ему уже 90 лет», — не растерялась пожилая собеседника главы кабмина.

Премьер в конце разговора пообещал женщине передать соответствующим службам распоряжение для организации доставки им необходимых продуктов и товаров первой необходимости.

В ходе другого телефонного разговора Пашинян поинтересовался у ещё одной женщины, как её семье живётся в условиях карантина. «Всё хорошо, из дома не выходим. Но мне очень надо на рынок. Я могу выйти?», — с надеждой в голосе спросила ереванка. Премьер ответил, что имея при себе паспорт и заполненную с целью передвижения анкету, она может выйти за покупками.

«А что говорят ваши соседи? Все чувствуют себя хорошо? Что они ожидают от правительства?», — задал Пашинян встречный вопрос. «Да ничего не ожидают… Вы же делаете всё, что можете», — ответила женщина.

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Армении, в стране подтверждено 329 случаев заражения коронавирусной инфекцией, состояние одного инфицированного оценивается как крайне тяжёлое. Накануне, 26 марта, в республике скончался первый пациент с диагнозом Covid-19.

Напомним, в Армении с 16 марта по 14 апреля действует режим чрезвычайного положения для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Ограничены въезд и выезд из страны, запрещены публичные мероприятия. 24 марта власти республики ужесточили режим ЧП.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.