Unknown treasures of Armenia - новый проект "Команда поддержки армян"

27 марта, 2020 - 21:06

Благотворительная организация "Команда поддержки армян" запустила в Армении новый благотворительный проект "Новая Армения - Древняя Армения!"  или Unknown treasures of Armenia (Неизвестные сокровища Армении).

Как сообщил руководитель благотворительной организации и блогер Роман Багдасарян, в рамках проекта, в течение всего 2020 года <команда> будет знакомить общественность и рассказывать ей об уникальных культурно-исторических памятниках средневековой Армении, которые, к великому сожалению, известны лишь узкому кругу специалистов. Они не вошли в анналы популярных <сокровищниц> древней Армении и, как ни странно, совершенно проигнорированы не только теми, кто призван консервировать и восстанавливать памятники, но и святым Эчмиадзином.

Первый такой монастырь - Нехуц, 10-ого века, расположенный в селе Арзакан Котайкской области. <Команда> организовала съемки монастыря с участием  модели и телеведущей Ани Закарян, одетой в национальный костюм (тараз), предоставленный проекту на безвозмездной основе со стороны модельера Лилил Меликян. В центре внимания <Команды> будет и другие исторические памятники, затерявшиеся в горах Армении и неоправданно забытые, не ставшие ее визитной карточкой.

Эти <забытые> древние армянские церкви найдут <новую жизнь> на открытках и возможно на календарях. Осенью авторы проекта в Ереване намерены организовать фотовыставку пока шести подобных Нехуцу затерянных монастырей и церквей, которую подготовит фотограф проекта Манвел Арутюнян.

"В Армении большое количество великолепных историко-архитектурных памятников, о которых никто не знает, которые не интересны ни государству, ни Эчмиадзину. Надо их как то "извлекать из небытия", искать инвесторов для сохранения и консервации, а в некоторых случаях, для восстановления. Важно проложить новые туристические маршруты по этим древним местам. А мы таким образом хотим привлечь внимание к этому "потерянному> наследию народа. Это поможет придать новый импульс развитию туризма", считает Багдасарян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.