АЗЕРОВИРУС ВРАНЬЯ

28 марта, 2020 - 13:53

Или Опять врёт заурка!

Азерагитпроповец Заур Нурмамедов написал очередную чушь.

Обиженный известной нелицеприятной цитатой Деникина в адрес новосозданного на турецких штыках марионеточного «Азербайджана», он решил парировать. И при этом, как всегда, соврал.

Вот что пишет Заурка-врунишка:

«Чтобы быть последовательным горе-пропагандисту стоит также привести строки Деникина об Армении: «Армяне после Батумского соглашения не могут составить сколько-нибудь жизнеспособного государства и им выгодно усилить Грузию, чтобы было на Кавказе сильное христианское государство, которое при поддержке немцев будет защищать и себя и армян» (Деникин А.И. Очерки русской смуты. Белое движение и борьба добровольческой армии. Май — октябрь 1918. М., 2002, С.86). https://vesti.az/politika/armyanskaya-propaganda-khochet-sgladit-myunkhe...

Открываем Том 3 «Белое движение и борьба добровольческой армии. Май-октябрь 1918 г.» того самого издания «Очерков русской смуты» А. И. Деникина, на которое ссылается Заурка.

На стр. 86 читаем:

«В первой половине июня Жордания и Рамишвили пригласили представителей Армянского национального Совета для раздела между Грузией и Армений по этническому признаку Борчалинского уезда. Но прибывших армянских делегатов принял И. Церетели и от имени Грузинсокго национального Совета заявил им, что все спорные территории со смешенным грузино-армянским населением должны перейти к Грузии. Вождь – некогда – русской революционной демократии приводил такие мотивы: «Армяне после Батумского соглашения (проведенного грузинами) не могут составить сколько-нибудь жизнеспособного государства и им выгодно усилить Грузию, чтобы было на Кавказе сильное христианское государство, которое при поддержке немцев будет защищать и себя, и армян» (доклад № 49 представителя Армении, полковника Власьева: «Армяно-грузинский конфликт).

Надеюсь, читателю понятно, что заурка выдал слова Церетели за мнение автора «Очерков» генерала Антона Деникина.

Поздравляю соврамши, заурка! В очередной раз.

Александр АНДРЕАСЯН

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.