Баку бросил своих граждан. Деморализованные азербайджанские военнослужащие задумываются оставить боевые позиции и перейти на армянскую сторону

28 марта, 2020 - 20:18

Согласно информации, распространенной новостным сайтом haqqin.az, таможенному комитету Нахичевана поручено приостановить въезд из Турции на территорию автономии через пропускной пункт Садарак тех граждан Азербайджана, которые затем должны вылететь из международного аэропорта Нахичевана в Баку. Кроме того, запрещен въезд иностранных граждан в Нахичеван, въезд и выезд всех видов автомобилей.

В связи с быстрыми темпами распространения коронавируса в Турции, руководство Нахичевана, применяя чрезвычайные меры, заблокировало возвращение граждан Азербайджана на Родину, тем самым поставив последних в безвыходное положение и фактически отказавшись от них. Среди этих граждан есть также члены семей азербайджанских военнослужащих: матери, сестры, малолетние дети. Однако в такой авторитарной стране, как Азербайджан, говорить о данной запутанной проблеме не принято.

Нетрудно представить психологическое состояние этих военных, оказавшихся в безвыходном положении. С одной стороны - беспрепятственное распространение вируса COVID-19 в армии, с другой – «колонизация» их родных в чужой стране, где даже физически не успевают решить проблему защиты собственного населения от эпидемии.

Многочисленные деморализованные азербайджанские военнослужащие даже задумываются оставить боевые позиции и перейти на армянскую сторону, прося помощи у властей Армении.

Есть также сведения, что Баку отказывается принимать находящихся в Италии своих граждан. После того, как азербайджанские официальные газеты призвали их не возвращаться домой, со стороны последних в социальных сетях стартовал флешмоб «Мы не обуза», направленный властям страны. По их словам, «они являются налогоплательщиками и полноценными гражданами страны, а не обузой». Несмотря на все это, МИД Азербайджана сразу же опровергло данную информацию, однако факты говорят о другом.

Такова нынешняя хаотичная ситуация в Азербайджане и пустые заявления вкупе с обещаниями властей больше не внушают доверия гражданам.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.