Армянская Церковь в Москве помогает пожилым людям, находящимся в самоизоляции

30 марта, 2020 - 14:00

Лекарства, сахар, хлеб, картофель и другие продукты питания… Это необходимые товары ежедневного пользования, для покупки которых пожилые люди, однако, опасаются идти в магазин и нуждаются в помощи.

Эта ситуация в Москве продлится до 14 апреля, так как для предотвращения распространения коронавируса по указанию мэра Сергея Собянина граждане старше 65 лет обязаны соблюдать правила самоизоляции.

В эти дни с благословения главы епархии архиепископа Езраса Нерсисяна члены Молодежного Союза «НУР» протягивают руку помощи одиноким пожилым людям, а также нашим соотечественникам с органичными физическими возможностями. Соблюдая правила профилактики коронавирусной инфекции, они получают не только пакеты с продуктами, но и удостаиваются благословения и слов поддержки иерея Муше Енгибаряна сразу у двери. Среди семей, получающих помощь, 12-летний Ричард вместе со своей матерью-опекуном, которая из-за тяжелой болезни прикована к постели.

В эти дни заботу и внимание Церкви ощущают и те, кто следит за событиями по виртуальной связи и для которых единственным способом борьбы с инфекцией является молитва и общение с духовенством. Каждый день в соцсетях священнослужители отвечают на волнующие вопросы и призывают с молитвой преодолевать испытания. Молитва непрестанно звучит и в кафедральном соборе Преображения Господня. Хотя по призыву городских властей люди избегают мест массового скопления, тем не менее, здесь в отсутствие верующих совершаются ежедневные утренние и вечерние богослужения, воскресные Литургии, молитвы о здравии.

Пресс-службы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.