Масис Маилян: Мое сотрудничество с Самвелом Бабаяном – еще один пример сплочения здоровых сил Арцаха

30 марта, 2020 - 19:23

Отличие предстоящих выборов в Арцахе от всех предыдущих - не только число кандидатов, но и появление реальной альтернативы. Подобное мнение выразил АрмИнфо глава МИД, кандидат в президенты Арцаха Масис Маилян.

Основными конкурентами на предстоящих 31 марта президентских и парламентских выборах в Арцахе являются экс-госминистр, один из богатейших людей в стране Араик Арутюнян и действующий глава МИД Масис Маилян. Арутюняна поддерживают действующие власти Арцаха, Маиляна - экс-командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян, еще несколько политических сил. Всего в арцахском ЦИК зарегистрировалось 14 кандидатов в президенты.

“Ввиду беспрецедентного увеличения ресурсов и возможностей контроля над  избирательным процессом, в этот раз говорить о предопределенности итогов выборов не приходится. В этом свете, на мой взгляд, сегодня в нашей стране сложилась исключительная ситуация для проведения нормальных, демократических выборов. Ситуация, в которой применение административного ресурса носит ограниченный характер, а их итоги зависят исключительно от избирателей”, - отметил Маилян.

По оценкам кандидата в президенты, подобная ситуация стимулирует его команду к активному сплочению здоровых сил общества с целью осуществления в Арцахе коренных реформ. Маилян также выразил убежденность в будущем плодотворном сотрудничестве властей Армении с легитимно избранным президентом Арцаха. В случае победы он намерен сделать все для большей открытости Арцаха международному  сообществу.

Еще одним примером сплочения здоровых сил общества Маилян считает сотрудничество с бывшим министром обороны Арцаха Самвелом Бабаяном. Он особо подчеркнул, что данное сотрудничество не направлено против кого-то, преследуя цель консолидации арцахцев вокруг идеи обеспечения благополучного будущего страны. Кандидат в президенты видит совпадение собственных подходов в вопросе проведения коренных реформ с подходами Бабаяна и его партии “Единая Родина”. В основе этих подходов: дальнейшее усиление боеспособности армии, преодоление экономического застоя и решение социальных проблем.

Комментируя демографическую ситуацию, Маилян отметил готовность, в случае прихода к власти, на основе общественных обсуждений приступить к принятию и реализации новой, четкой и адресной стратегии заселения всех районов республики. При этом, изменение демографической ситуации он связывает с развитием экономики Арцаха, что  позволит создавать необходимые инфраструктуры и коммуникации в районах, где будут обосновываться новые поселенцы.

“Наша общая стратегия развития Арцаха базируется на обеспечении национальной безопасности, обороноспособности и экономической самодостаточности. При этом, перспективы воссоединения Арцаха с Арменией никто не отменял. “Миацум” был в основе Арцахского освободительного движения и отход от этого лозунга имел исключительно объективные причины и необходимостью защиты нашего права на самоопределение. Сегодня под Арменией мы подразумеваем одну страну и два государства с общим будущим, соответственно, намереваясь активизировать между нами интеграционные процессы”, - подытожил Маилян.

Давид Степанян

Комментарии

Многие армянские СМИ со ссылкой на карабахские источники сообщили, что за 2 дня до выборов 56 процентов жителей Арцаха так и не определились с выбором кандидатов в президенты и депутаты.
Вот в эту цифру я верю. Потому что и мои источники в НК убеждают, что большинство арцахцев абсолютно равнодушно настроено ко всем без исключения кандидатам. "Нет ни одного достойного кандидата, за которого можно было бы проголосовать - какое-то криминально-серенькое сборище. И это мнение - абсолютного большинства граждан НК,поверь мне",-говорит мне знакомый житель столицы НК Ашот Г.
Знаю его давно - ни разу не соврал мне...

Грузины говорят: «щебетание одной ласточки ещё не приносит вены»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.