Журналист из России рассказал, как выбрался из Армении в разгар «апокалипсиса»

31 марта, 2020 - 20:23

Корреспондент телеканала RTVi Александр Павлов рассказал о том, как вместе со своей девушкой оказался в Армении в дни, когда республика закрывалась от внешнего мира из-за распространения коронавируса.

Пара планировала поехать в Берлин, но из-за того, что виза не была оформлена вовремя, был выбран безвизовый вариант – Армения․

«Мне в голову пришла идея поехать в Ереван. Виза в Армению не нужна, надо было лишь собрать деньги, вещи и поехать в город, который почти на 30 лет старше Рима», — рассказывает Павлов.

В это время в Армении уже начинали вводить меры по противодействию коронавирусу – закрывались музеи и места культурного досуга. В итоге журналисту и его девушке удалось увидеть храм Гарни только издалека.

«В городе я стал замечать часто мелькающие на улицах машины скорой помощи, которые меня пугали. Число мест, которые можно посетить, сократилось вдвое, поэтому мы просто блуждали по городу. В предпоследний день поездки мы пошли на ужин к семье таксиста, который любезно пригласил в гости», — рассказал журналист.

Пара пробыла в Армении четыре дня и отправилась в аэропорт 17 марта для вылета в Москву утром следующего дня.

К этому времени ограничительные меры были приняты уже в самой России – с 18 марта был запрещен въезд иностранным гражданам, не имеющим вида на жительство в России. Под это ограничение подпадал и Александр Павлов – гражданин Казахстана и другие иностранцы.

В итоге Александру Павлову пришлось лететь из Еревана в Казахстан транзитом через Москву. Он был вынужден купить новый билет, так как не сумел попасть на свой рейс. Сейчас он не знает, когда сможет вернуться в Россию и повидаться со своей девушкой. Все происходящее вокруг коронавируса ему напоминает «фильм-апокалипсис».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении на 10 дней продлили режим ограничения передвижения граждан в связи с распространением коронавируса.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.