ОДКБ отреагировала на диверсию Азербайджана на границе с Арменией

31 марта, 2020 - 20:35

В связи с инцидентом 30 марта, связанным с применением оружия на армяно-азербайджанской границе, в результате которого пострадали военнослужащие и ранен гражданский человек, генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Станислав Зась высказал обеспокоенность, сообщает «Интерфакс»

«Данные факты, отметил он, не способствуют нормализации обстановки на границе двух соседних государств, и свидетельствуют о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана», - сказано в сообщении.

«Генеральный секретарь ОДКБ отметил, что Совет коллективной безопасности, Совет министров иностранных дел ОДКБ в своих заявлениях неоднократно обращали внимание и призывали Стороны к урегулированию конфликтных ситуаций исключительно мирным путем и воздерживаться от провокационных действий с целью недопущения эскалации напряженности в зоне ответственности ОДКБ», - сказано в сообщении.

По словам Зася, «сдержанность сторон и нормализация обстановки особенно важны в период, когда перед всеми нами возникла новая угроза, не знающая границ и национальностей - пандемия коронавируса».

Комментарии

Уважаемый С. Засъ, это не просто инцидент на границе Армении и Азербайджана, это нападение на ОДКБ. Ответ разве таким должен быть?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.