Граждане Армении записали видео с просьбой о помощи из московского аэропорта Домодедово

2 апреля, 2020 - 21:00

В сети опубликовано видео из зала ожидания московского аэропорта Домодедово, где, по словам автора ролика, уже несколько дней находятся граждане Армении, которые не могут вылететь на родину из-за отмены авиарейсов между государствами.

«У нас нет денег и еды. Билеты куплены, половине пассажиров их вернули, так как полетов нет. Есть люди, которые сидят без еды уже второй день. Как нам сделать, чтобы наше правительство нам помогло? В посольстве говорят, что они ничего не знают, ничем помочь не могут, в Ереване, когда мы звоним, также никто не обращает на нас внимания», — говорит мужчина за кадром.

Пассажир просит проинформировать об этой проблеме премьер-министра Армении Никола Пашиняна, иначе, как говорит автор видео, находящиеся в аэропорту люди могут оказаться на улице.

Мужчина просит помочь решить эту проблему, отмечая, что среди ожидающих вылета есть женщины и дети.

Регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами, в том числе с Арменией, правительство России поручило Росавиации прекратить с 27 марта в рамках мер по предотвращению распространения коронавируса Covid-19.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посольство России в Армении порекомендовало своим гражданам, находящимся на территории Армении, воспользоваться для возвращения на родину специальным вывозным рейсом Ереван-Сочи.

ВИДЕО: https://www.facebook.com

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.