Роман «Поцелуй Герыча»

2 апреля, 2020 - 21:33

Действие остросюжетного  романа «Поцелуй Герыча» Покровская Вероника, происходит в наши дни. В произведении присутствует определённый нерв, надрыв, точка кипения. Поведана история любви во всех её проявлениях с высокой степенью искренности и глубиной, без малейшего налёта фальши. Ярко и правдиво раскрываются психологические   внутренние  переживания героев. В противоречиях  складываются их отношения,  и в совместной борьбе с иллюзиями и трудностями современности -  обретают смысл и понимания своего места в жизни. Сюжетная линия расставлена умело, с раскрытием загадок, тайн, намёков на всём протяжении. Параллельно с сюжетом встречаются нотки сатиры, сгущающие изображение порой даже до нелепости и доводящие образ до крайности. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца.

Актуальность романа не потеряется с годами, ведь на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в будущие времена.

СИНОПСИС

к роману «Поцелуй Герыча»

Вероника Покровская 


(Современная остросюжетная проза основана на реальных событиях)

Шаловливая юность проходит у Яны в крупном городе, в обычной семье. Обладая бойцовским характером, она становится лидером среди ровесников - пацанов. Гордится тем, что сумела сохранить свою девственность. Но в её жизни происходит катастрофа - она становится жертвой случайного насилия со стороны криминального авторитета - Виктора. Чтобы загладить свою вину он начинает за ней ухаживать, постепенно втягивая её в тайны своей жизни. После очередной ссоры, огорчённая Яна встречает свою одноклассницу Наташу, единственную подругу, проживающую теперь в Москве. Сочувствующая Наташа приглашает к себе, простив ей, что накануне выпускного вечера, Яна публично пыталась опорочить подругу перед всей компанией.

Яна, бросив учёбу в университете, устраивается в Москве продавцом в овощной магазин, где хозяин - Ашот. Милая продавщица привлекает его внимание, и он обольщает Яну. В Яну также влюбляется его племянник - Давид, ровесник Яны. Когда обнаруживается, что Яна беременна от Ашота, преданный Давид выводит всех из щекотливой ситуации, предложив ей выйти замуж, спасая честь Яны и репутацию дяди.

Беременная Яна, вместе с Давидом, возвращается в родной город. После рождения сына, недолгую счастливую жизнь с Давидом нарушает неожиданный звонок из Армении. Через неделю после отъезда Давида на родину, Яне сообщают, что Давид погиб.

Яна пытается вновь наладить свою жизнь. Она с сыном переезжает к родителям и устраивается на работу продавцом к предпринимателю Корнилову. Корнилов, владелец небольших торговых точек - наркоман. Ранее, по обвинению он был арестован. Во время следствия, находясь в СИЗО, увлекает следователя Надежду Щукину и вскоре женится на ней. Надя, во имя семьи, жертвует своей успешной карьерой и становится со временем для Корнилова истинным другом, терпеливой и любящей женой, умелым организатором семейного бизнеса.

Бывшая студентка психологического факультета - Яна, работая у Корниловых, показывает себя с наилучшей стороны. Корнилов, в свою очередь, не без участия Нади, увлекается Яной. Воспользовавшись её состоянием, Корнилов коварным образом втягивает Яну в наркотическую паутину.

Корнилова начинает беспокоить призрак матери, являясь ему через антикварное зеркало в квартире, внушая ужас. И жену - призрак свекрови тоже вовлекает в свою игру, предупреждая о неизбежном и подсказывая путь к спасению, который Надя находит в храме.

Яна, в день своего ареста, узнаёт: оказывается её гражданский муж Давид - жив. Ошеломляющее известие, искромётно развивает у неё мысль о необходимости побега. Но происходит заминка - Яна понимает, что обратной связи с Давидом нет, и значит - нет смысла в побеге. Если Корнилова после повторного ареста выручает его жена Надя, пользуясь связями, то Яна, проходит все тернии тюремной жизни, познав изнутри трагические и комические стороны реальности. Здесь Яна остро чувствует, что жить так дальше нельзя.

Корнилов пытается вырваться из наркотической зависимости, проживая бурю психологических и драматических испытаний. Осознание трагичности наступает поздно. Его преследует предчувствие смерти. Он решает оставить наследников. Ему приходится прибегнуть к помощи суррогатной матери, так как его жена, Надя - бесплодна. Корнилов, находит суррогатную мать. Остроту полетов в наркотический «рай» ему заменяет запоздалая любовь к жене. Корнилов влюбляется по-настоящему. После венчания с Надей его жизнь обретает другой смысл. Постепенно осознаёт никчёмность своей прежней жизни. После рождения дочери при странном стечении обстоятельств, Корнилов погибает в автокатастрофе.

Яна, отбыв срок, не без приключений, в исправительном учреждении, освобождается, и её встречает Давид, который оказался живым и невредимым.

Брат Яны, Олег, уже работающий в прокуратуре, в своё время, познакомился с женой Корнилова - Надей. Она вызвала у него глубокую симпатию. Через два года после смерти Корнилова, Олег, стоя у могилы, просит прощения у покойного. Здесь же он признается в любви к бывшей его жене - Наде. Надя понимает, что её новое счастье здесь и сейчас, и принимает его любовь.

История на этом не заканчивается…

veronikapocrovsk@yandex.ru  тел. 89852767366  НИКА.

npprt@mail.ru  тел. 89166024620  НИКОЛАЙ.

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.