В азербайджанскую оппозицию записалась одна сволота, тогда как сливки тянутся во власть

3 апреля, 2020 - 19:57

Оказывается, в Азербайджане что ни оппозиционер, то обязательно хулиган, вор, карманник, анашист или шулер-картежник. Забавно как-то получается, что во власти там сидят одни только паиньки, бессребреники, совестники (блаженный люд, так сказать), а вот в оппозицию к ним затесались исключительные негодяи, подлецы и мерзопакостники, (словом, грешное отребье). И тем и занят сонм праведников во власти, что денно и нощно разоблачает гадкие проделки оппозиционного быдла.

Вот, к примеру, 3 марта Сумгаитский городской суд арестовал на три месяца некоего Эльчина Мамеда, главу НПО «Правовое просвещение молодежи Сумгаита» и по совместительству главного редактора оппозиционного сайта «Юкселишь намине» («Во имя возрождения»). Согласно обвинению, Эльчин Мамед консультировал по юридическому вопросу у себя в офисе некую гражданку Айсель Мустафаеву, и когда та на какой-то момент замешкалась, оппозиционер, мерзавец, залез к ней в сумку и свистнул оттуда дорогущих украшений на сумму в 7500 манат. Правда, следствие пока не уточнило ряд сущих мелочей. Зачем, скажем, понадобилось Айсель ханум носить в сумке украшения во время похода к юристу? Что делала Айсель ханум на тот момент, когда негодяй Эльчин Мамед залез ей в сумку?  Просто ли открыл поганец сумку или он орудовал заточенным гяпиком, как в трамвае или на толкучке? И, наконец, почему после воровства подлец Мамед держал наворованное у себя в офисе, а не спрятал в каком-нибудь укромном месте или не сбыл скупщикам краденого золота, скажем, в бакинском ЦУМе?

Впрочем, вряд ли Сумгаитский суд будет вникать в подобного рода подробности, а уж тем более едва ли заинтересуется любопытным сведением о том, что всего лишь за пару дней до позорной кражи паскудник Эльчин Мамед разместил на своем сайте «Юкселишь намине» отчет о плачевной ситуации в сфере прав человека в Азербайджане. Также, едва ли суду пригодится сведение о том, что в недавнем прошлом та же самая Айсель ханум была объявлена потерпевшей по делу другого оппозиционного журналиста. Суду не к чему терять время на дотошное сопоставление фактов и логические заключения. Ему главнее спешно изолировать от общества оппозиционера карманника, тем более, что его об этом очень сильно попросили сердобольные чиновники из президентской  администрации и правительства. Святое дело – обезопасить народ от криминальных элементов, творящих свои грязные делишки под личиной оппозиции.

Вот еще один образчик вопиющего преступления в исполнении другого лицемерного оппозиционера.

22 марта в Низаминское отделение полиции Баку обратились супруги Эльхан и Джавахир Джабраиловы с заявлением о том, что некий гражданин сначала наехал на их «шестерку» на своей Toyota Corolla, а затем, видимо, посчитав, что этого мало, набросился на них с гаечным ключом и принялся колотить. Бедные Эльхан  и Джавахир обильно пускали слезы с соплями, рассказывая полицейским, как им пришлось вкушать удары гаечного ключа и матерщину озверевшего нарушителя. Сердобольные полицейские вначале сострадальчески утешили супругов и потом гневно пустились на поиски хулигана. Спустя пару часов, он был обнаружен на месте своей работы. И, о, ужас, им оказался активист партии «Мусават» и член координационного центра Национального совета демократических сил (НСДС), небезызвестный Тофиг Ягублу. Тот самый Ягублу, который терпеть не может действующую власть, а действующая власть на дух не переносит его самого.  Битый час Тофиг муаллим убеждал непреклонных полицейских, что хотя он и не выносит действующую власть, но закон уважает. И что он никого не материл и не колотил гаечным ключом. И что супруги сами врезались в его машину и сами же принялись его ругать. Что его оболгали.

Но бдительные полицейские не поверили его уговорам, завели дело и передали его в Низаминский районный суд. И ныне суд уже рассматривает дело, вменив гражданину Ягублу статью с формулировкой «применение насилия с  причинением телесных  повреждений», по который тот, вне сомнений, опять загремит в тюрьму. Говорим опять, потому что в недавнем прошлом Тофиг муаллим уже сидел там месяц с выломанными ребрами, разбитым плечом, ногой и весь в синяках от пыток добропорядочных полицейских. Словом, хулигану Ягублу не увильнуть от справедливого наказания, сколько бы его адвокат не божился, что его клиента подставили, оклеветали, и что подстава имела политический мотив.

Это лишь последние свежие примеры борьбы ангелочков в азербайджанской власти с демонами и джиннами оппозиционного лагеря. Едва ли не все из полторы сотни отбывающих наказание азербайджанских оппозиционных деятелей и журналистов кормят вшей на нарах по статьям за хулиганство, рэкет, воровство хранение наркотиков, хранение оружия, отмывание денег, контрабанду ослов и еще черт знает за что. Тогда как идейников среди них, выходит, что нет.

Все как один – сволота, причем самого низкого пошиба, и у Алиева, тем самым, нет хотя бы единственного достойного оппонента. И как ему бедному, спрашивается, убедить европейских нытиков-либералов, что не следует эту шантрапу считать политзаключенными? Как им объяснить, что в цветущем, благоухающем, аналогуолмаяновом по всем статьям Азербайджане даже во внутриполитической диспозиции сложилась совершенно аналогуолмаяновая ситуация? В азербайджанскую оппозицию идет исключительно блевотина общества, тогда как сливки тянутся во власть. Один Аллах ведает, как так получается…

Автор: Богдан Атанесян

Комментарии

Автору: на каждую сволоту не найдёшь простоты

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.