Армянка из России вошла в топ лучших учителей мира: приз-миллион долларов

4 апреля, 2020 - 20:54

Учительница английского языка средней школы №18 города Ачинск Красноярского края России Лусинэ Джангирян вошла в список 50 лучших учителей мира по версии премии Global Teacher Prize.

Джангирян была отобрана из 12 тысяч кандидатов, представляющих 140 стран мира. В случае победы в конкурсе она заработает 1 миллион долларов.

В своей работе армянка использует инновационные методы – ученикам разрешается пользоваться мобильными телефонами, играть в приложения, сдвигать парты и громко разговаривать. Они также общаются с ровесниками за границей через Skype и ездят к ним в гости.

«Я не хочу быть нудным, однообразным учителем. На своих уроках вижу, что детям мой подход очень нравится, у них горят глаза. В наше время не было таких возможностей․Да и сейчас, в век технологий, не все педагоги за такое берутся, потому что все свое личное время в это вкладываешь», — цитирует Джангирян «КоммерсантЪ».

Лусинэ Джангирян также занимается собственным проектом, объединяющим педагогов во всем мире. Четыре года назад она вошла в число победителей международной премии «Учитель-новатор».

Премия Global Teacher Prize вручается ежегодно учителю, который внес выдающийся вклад в свою профессию. Вручение премии в 2020 году состоится в октябре.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.