Маилян призвал отсрочить второй тур: выборы в Карабахе под вопросом?

5 апреля, 2020 - 18:49

Кандидат в президенты Масис Маилян призвал жителей не участвовать в голосовании во втором туре выборов, назначенных на 14 апреля. Призыв обусловлен пандемией коронавируса.

Пандемия коронавируса может спутать карты карабахским политикам. Первые признаки этого уже налицо. 

Как пишет Маилян в своем Facebook, призыв отказаться от голосования – не результат поспешного решения, а следствие выраженной ранее позиции, направленной на обеспечение здоровья и безопасности граждан.

Еще 26 марта Маилян говорил о целесообразности переноса выборов и учета существующих рисков. Инициативу переноса поддержали несколько кандидатов, однако действующие власти Карабаха проигнорировали эти призывы, решив любой ценой завершить избирательный процесс.

Маилян отмечает, не видит причин пересмотра этой позиции, тем более, что статистика распространения коронавируса в Армении дает повод для серьезного беспокойства.

На данном этапе кандидат в президенты считает приоритетной задачей предотвращение в будущем возможных попыток попрания прав его сторонников и избирателей.

По итогам первого тура выборов президента Нагорно-Карабахской Республики, бывший премьер Араик Арутюнян набрал 49,26% голосов избирателей, глава МИД Масис Маилян - 26,4%. На третьем месте - экс-секретарь Совбеза Виталий Баласанян, который набрал 14,7%.

Комментарии

Причина не только в угрозе пандемии. Сегодня в Степанакерте состоялся митинг и шествие протеста против состоявшихся 31 марта "выборов". Арцахцы требовали отмены итогов позорных выборов, а также отставки главы полиции Левона Мнацаканяна и секретаря Совбеза Аршавира Гарамяна, которые, по мнению участников акции, и обеспечили безнаказанность нарушений и фальсификаций на выборах в пользу Араика Арутюняна - ставленника Сержика Саркисяна.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.