Общие направления и правила предоставления Союзом армян России социальной поддержки гражданам, наиболее пострадавшим из-за ограничений в связи с принимаемыми в России и Армении мерами борьбы против коронавируса

6 апреля, 2020 - 19:25

I. Лицам, имеющим российское или армянское гражданство, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в связи с принимаемыми в России и Армении мерами борьбы против эпидемии коронавируса Covid-19, Союзом армян России может быть оказана материальная, психологическая и консультативная помощь в следующих направлениях:

1) Материальная поддержка, предназначенная малоимущим гражданам и многодетным семьям в России и Армении, в виде разовой денежной и/или продовольственной помощи из расчета членов семьи.

2) Предоставление помощи, предназначенной безработным и членам их семей, если они работали в России и проживали по найму, и если работы и жилья они лишились уже после введения режима самоизоляции, – в виде  временного жилья общежитского типа. Такая помощь может быть оказана на срок до полного снятия ограничений свободного перемещения и открытия воздушного и/или сухопутного сообщения с Арменией, с возможным последующим содействием в их дальнейшем возвращении в Армению.

3) Предоставление на дистанционной основе бесплатной психологической и юридической помощи, медицинского консультирования, услуг по трудоустройству.

II. Для получения помощи необходимо представить в электронном виде (по адресу covid-help@mail.ru) фотокопию заявления с подписью, фотокопии документов, удостоверяющих личность (паспорт или другой документ, а для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении), копию приказа об увольнении, копию расторгнутого договора аренды жилья, контактные данные работодателя и владельца арендованного жилья.

III. Приоритетом в получении помощи пользуются наиболее нуждающиеся граждане и семьи. Факт обращения за помощью не влечет за собой её безусловное предоставление.

Заявки, поданные без соблюдения требований, указанных в п. II, к рассмотрению не принимаются. Заявки, принятые к рассмотрению, регистрируются, о чём сообщается заявителю. Срок рассмотрения заявки – до 3-х дней с момента подтверждения её поступления.

IV. В зависимости от конкретной ситуации может быть оказана иная помощь, диктуемая фактическими обстоятельствами.

Одобрено Общественной Комиссией

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.