Полиция Армении организовала сопровождение 515 грузовиков из Ирана в связи с режимом ЧП (ВИДЕО)

6 апреля, 2020 - 19:39

По состоянию на 6 апреля полиция Армении, в рамках режима чрезвычайного положения, организовала сопровождение следующих из Ирана 515 грузовых транспортных средств, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника ведомства Айк Мгрян.

По его словам, в реализации мероприятий приняло участие 417 групп (сотрудники Дорожной полиции и Патрульно-постовой службы).

"В рамках предпринятых мер была ограничено передвижение водителей и сопровождающих их лиц с целью исключения контактов, угрожающих общественному здоровью. Также было организовано сопровождение 69 иных транспортных средств”, - сказал он в Едином информационном центре.

По его словам, разрешение на въезд распространяется только на транспортные средства из Ирана с особым грузом, а Патрульная служба полиции сопровождает грузовики до цели назначения.

Мгрян сообщил что на пути движения иранских водителей в специальных пунктах проверяют состояние их здоровья. Что касается остановок по бытовой необходимости, то для этого у некоторых населенных пунктов выделены специальные места.

Согласно решению коменданта от 3-го апреля действовало ограничение на экспорт оборудования медицинского назначения, медикаментов и других товаров, которые осуществлялись только при разрешении Минздрава, и действовало иное решение, по которому транспортировка грузов из Ирана осуществлялась по действующему списку.

Транспортировка через границу проводится по соответствующим порядкам – перегрузка в Мегри или Агараке, а если это невозможно из-за специфики товара, то сопровождение до точки назначения и только с разрешения КГД, что также связано с возможностями КПП и действующей ситуацией.

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса действует в Армении с 16 марта по 14 апреля. Ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности в Армении в условиях чрезвычайного положения (ранее введенные на период с 24 по 31 марта), продлены до 12 апреля включительно.

По положению на 6-е апреля, в Армении зафиксировано 833 подтвержденных случая коронавируса. Вылечились 62 пациента, восемь человек скончались.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.