Посол Армении в РФ Вардан Тоганян встретился с застрявшими в "Домодедово" гражданами Армении

6 апреля, 2020 - 19:56

Посол Вардан Тоганян пообщался с соотечественниками и ответил на интересующие граждан вопросы.

Посол Армении в России Вардан Тоганян и сотрудники дипмиссии встретились с гражданами РА, которые застряли в московском аэропорту "Домодедово". Об этом сообщает пресс-служба посольства.

В пятницу, 3 апреля, стало известно, что несколько десятков граждан застряли в аэропорту "Домодедово" из-за отмены рейса в Ереван. Несколько сотен граждан Армении остались в России без денег и крова в ожидании второго чартерного рейса.

"Во время встречи посол ответил на интересующие граждан вопросы", – отмечено в сообщении посольства.

Также сообщается, что чартерным  рейсом Москва-Ереван авиакомпании Red wings на родину возвращаются 220 человек. Все граждане Армении, которые прилетят этим рейсом, будут помещены на 14-дневный карантин.

Отметим, посол Армении в России Вардан Тоганян сообщил, что около 2000 армян обратились в посольство с просьбой помочь им вернуться на родину. Он считает, что их количество значительно больше. Только за несколько часов, после того как было объявлено о чартерном рейсе, посол получил около 300 звонков от граждан, желающих приобрести билеты.

Он пояснил, что после того, как в России власти запретили все полеты по международным направлениям, граждане Армении лишились возможности воспользоваться заранее приобретенными билетами. Оказались и такие, кому не вернули деньги за билет.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.