Беспрецедентный проект «Благотворительного фонда Товмасян»: Петь во имя спасения жизней

29 апреля, 2020 - 13:51

«Благотворительный фонд Товмасян» организовал беспрецедентную благотворительную всеармянскую интерактивную концертную программу в онлайн-режиме с использованием VR-технологий, которая будет транслироваться в прямом эфире из Еревана (из концертного зала «Dvin Music Hall») и Лос-Анджелеса для 2 мая, с 20:20 по ереванскому времени Ереване (с  09:20 утра по Лос-Анджелесу).

Корреспондент Новости Армении – NEWS.am побеседовал о проекте с руководителем Фонда, известным предпринимателем Артаком Товмасяном:

Как возникла идея такого крупного и беспрецедентного проекта?

Идея возникла после ситуации в связи с коронавирусом, когда изо дня в день выявлялись новые случаи заражения. Фонд просто не мог оставаться равнодушным к положению нашего народа и государства в сложившейся ситуации. Коронавирус оказался непредсказуемым и изменил повседневную жизнь всех нас, вынудив жить по новым правилам и ограничениям.

Да, наш проект действительно беспрецедентный. В нем три благотворительных направления: концерт, аукцион и флешмоб.

Он объединяет несколько континентов одновременно: в концерте примут участие деятели культуры из Еревана, Лос-Анджелеса, Москвы, Бейрута и Брюсселя.

Деятели, которые находятся в Армении, будут выступать в концертном зале «Dvin Music Hall», сохраняя социальную дистанцию (#SocialDistancing), а армянские артисты, присоединившиеся к нам из других городов, будут выступать из дома, в онлайн-режиме (#StayHome).

Концерт будет транслироваться бесплатно в прямом эфире на нашем официальном канале в Youtube, а желающие следить за ним с помощью VR-технологии могут купить билет по минимальной цене, сумма от которой вместе с остальными собранными деньгами будет направлена на борьбу с коронавирусом. Подробности: www.tovmasyanfoundation.com.

Во время концерта состоится благотворительный аукцион, к которому присоединились многие знаменитые и всеми любимые лица, пожертвовав различные предметы с логотипом «Вместе Мы Можем».

Посредством флешмоба мы хотим показать наше единство и силу. Наш народ прошел через множество испытаний, не является исключением и это. Благодаря нашему единству мы все преодолеем. Во время флешмоба делятся видео, в котором говорится «Вместе Мы Можем», и фотографиями. Все эти материалы будут использованы в новом видеоклипе.

Не сложно было реализовать такой крупный проект в условиях чрезвычайного положения и всеобщей самоизоляции? С какими проблемами Вы столкнулись во время организации концерта?

Да, конечно, во время эпидемии усложняется все, так как жизнь парализована. Трудности были и остаются, но сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы показать, что даже такая форс-мажорная ситуация не может помешать подобной благотворительной инициативе.

Вы легко получили согласие около пяти десятков звезд в Армении и США?

Изначально планировали участие 25 деятелей культуры, но, как вы знаете, число участников уже удвоилось. К участникам присоединились не только из Армении и США, но и из России, Ливана и Бельгии. Все согласились выступать бесплатно и поддержать эту благотворительную инициативу, что очень приветствуется.

Концерт будет проходить с использованием VR-технологий, расскажите, что это предполагает?

Поскольку все будут смотреть концерт из дома, и никто не будет присутствовать, с помощью VR-технологии – Virtual Reality (виртуальная реальность) мы создадим возможность реально почувствовать в концертном зале, заплатив минимальную сумму. С помощью смартфона каждый сможет подключиться и посмотреть концерт на 360 градусов. Иными словами, каждый, участвуя в концерте и платя минимальную сумму, становится благотворителем. К сожалению, никто не застрахован от этой болезни, и каждый из нас может внести свой вклад в это важное дело.

Какова основная цель этого проекта, какую проблему он решит?

На первом месте находится человек. Если человек здоров, то он может осуществлять деятельность в социальной, образовательной и других сферах. Вся собранная сумма будет использована для приобретения соответствующих  дыхательных аппаратов и лекарств.

Количество смертей от вируса во всем мире ужасает. Даже развитые страны, такие как Италия, Испания и США, не смогли предотвратить тысячи жертв из-за нехватки оборудования. На стадии осложнения вируса возникает необходимость подключить эти устройства, которые помогают работе легких пациента и спасают жизни. В нашей стране есть лишь небольшое количество дыхательных аппаратов, и число пациентов растет день ото дня. Наш фонд полон надежд на то, что сможет предоставить определенное количество новых устройств, поддерживающих систему здравоохранения Армении, спасая человеческие жизни.

Это первый подобный проект «Благотворительного фонда Товмасян» и чем в основном он занимается?

Наш фонд занимается благотворительностью с 1997 года. Раньше он был известен как «Созвездье», а в мае 2017 года был переименован, но концепция остается той же. Создать возможности и соответствующие условия для развития различных областей науки, культуры и спорта для нашей страны и народа.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
Target Image