Армяне Украины просят помочь подписать петицию о признании Геноцида

15 мая, 2020 - 14:28

Петиция о признании Геноцида армян в Украине появилась на сайте президента Украины. В ней идёт речь о событиях в 1915–1923 гг. в Турции.

Авторы петиции обращаются напрямую к президенту Украины — Владимиру Зеленскому. В документе указано, что для рассмотрения петиции требуется 25000 подписей от граждан, проживающих в Украине. Это означает, что для рассмотрения петиции за 92 дня необходимо собрать все указанные подписи.

Армянский музей Москвы просит читателей, живущих в Украине, помочь в сборе подписей.

Текст петиции:

«Уважаемый Владимир Александрович, обращаюсь к Вам с просьбой поддержать весь армянский народ в столетний борьбе за правду и историческую справедливость. Гонения, угнетение и массовые убийства целых народов по расовому, религиозному или любой другой признаку — это преступление против человечности, которое не имеет срока давности. Такие действия должны получить адекватную оценку со стороны всего цивилизованного мира для того, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем. Этот вопрос стоит гораздо выше всех политических интересов, ведь речь идет о ценностях, на которых будут воспитываться следующие поколения, от которых будет зависеть безопасность, благополучие и сама возможность чувствовать себя свободно для миллиардов людей. Убежден, что подобные ориентиры близки для украинского народа и Вас лично. Именно поэтому призываю Вас оказать всю необходимую поддержку на государственном уровне для признания массовых уничтожений армян в 1915–1922 годах в Османской империи актом геноцида против армянского народа и установить 24 апреля днем памяти жертв этих трагических событий».

С петицией от имени армян Украины обратился Петросян Сурен Мартынович, руководитель общественной организации «Монс Пиус».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.