Араик Арутюнян официально вступил в должность президента Арцаха

21 мая, 2020 - 19:15

На специальном  заседании Национального собрания Арцаха в городе Шуши Араик Арутюнян официально вступил в должность президента Республики Арцах.

В торжественной обстановке в зал были внесены Государственный флаг, Конституция Республики Арцах и Евангелие XVII века.

Новоизбранный президент произнес клятву следующего содержания: "Вступая в должность президента Республики Арцах, клянусь: безоговорочно выполнять требования Конституции, уважать права и свободы человека и гражданина, обеспечивать суверенитет, независимость, территориальную целостность и безопасность Республики во славу Республики Арцах и во имя благоденствия народа Арцаха".

На церемонии инаугурации присутствовали премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, спикер Национального собрания Армении Арарат Мирзоян, второй и третий президенты Республики Арцах Аркадий Гукасян и Бако Саакян, другие официальные лица. 

Глава Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви архиепископ Паргев Мартиросян благословил нового главу государства  и призвал его достойно исполнять обязанности главы государства во благо арцахского народа, сохранить триединство Армении, Арцаха и Диаспоры, оправдать возлагаемые на него и его команду надежды.

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.