В вопросе урегулирования карабахского конфликта США сконцентрированы на подготовке народа к миру – Линн Трейси

21 мая, 2020 - 19:32

США сохраняют приверженность усилиям, направленным на мирное урегулирование этого затяжного конфликта, заявила сегодня в прямом эфире в Facebook Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Линн Трейси в ответ на просьбу прокомментировать последнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова об урегулировании карабахского конфликта.

«США продолжают активную вовлеченность в эти работы как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ. Россия является одной из трех стран-сопредседателей МГ ОБСЕ, и мы пытаемся осуществлять нашу работу с сопредседателями ОБСЕ в конструктивной форме.

Мы сохраняем приверженность посредническим усилиям, направленным на урегулирование этого затяжного конфликта», - сказала посол.

Линн Трейси подчеркнула важность продолжения в условиях пандемии обсуждений по урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, с вовлечением сторон в онлайн формате.

«Как сопредседатель, наша задача в том, чтобы достичь долгосрочного мирного урегулирования», - сказала она.

Посол отметила, что США гордятся предоставленной народу Нагорного Карабаха гуманитарной поддержкой в рамках программы разминирования.

«Мы считаем, что в течение последних лет в рамках этого проекта была предоставлена поддержка в размере 70 млн. долларов», - отметила Линн Трйси, добавив:

«Сейчас, когда наши работы по разминированию завершены, мы пытаемся сконцентрировать наше внимание в другом направлении – на работах по подготовке населения, народа к миру, что поможет работе Минской группы ОБСЕ».

Комментарии

А почему посол США в Азербайджане не выступает со схожей инициативой? Почему американский посол не призывает Баку готовиться к миру? Разве армян надо готовить к миру в первую очередь? Разве армяне захватили чьи-то чужие территории с помощью большевиков и турков? Разве армяне устроили погромы в Сумгаите, Баку, Гандзаке (Гяндже), Хачисаре (Чардахлу), Шуши, Шамхоре, Ханларе и других населенных пунктах? Как же так, мадам? Агрессора Вы не призываете к миру, а жертву агрессии - призываете? Что это странная такая "дипломатия", которой Вас учили в США?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.