Главы МИД Армении и Таджикистана обсудили COVID-19

21 мая, 2020 - 20:54

Коронавирусная инфекция и методы борьбы с ней, а также основные направления сотрудничества между странами 20 мая обсудили руководители МИД Армении и Таджикистана Зограб Мнацаканян и Сироджиддин Мухриддин. Об этом онлайн-радио «Голос СНГ» сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

В первую очередь, министры обменялись мнениями о проводимых обеими странами мерами по противодействию распространения COVID-19, для скорейшего решения данной мировой проблемы.

Продолжая дружественный разговор, Зограб Мнацаканян выразил благодарность правительству Таджикистана за помощь, оказанную армянской общине в условиях эпидемии, подчеркнув её роль в качестве связующего звена в укреплении диалога между двумя государствами.

Стороны также выразили удовлетворённость армяно-таджикистанским партнёрством, подтвердив обоюдную готовность предпринять шаги для ещё большего расширения и углубления двустороннего сотрудничества.

В качестве главных направлений деятельности между странами, министры иностранных дел выделили торгово-экономическую, энергетическую, медицинскую, инновационную, культурную и гуманитарную сферы, а также информационные технологии.

Кроме того, Мнацаканян и Мухриддин подробно обсудили сотрудничество в региональном и международном формате, в том числе в рамках ООН, ОДКБ и Содружества.

Скажем, что в Армении на сегодняшний день число инфицированных COVID-19 увеличилось до 5606, выздоровели 2581 человек. В Таджикистане согласно статистике от 20 мая, число случаев заразившихся инфекцией 2 104, из них вылечены 470 человека.