За слова “фашистская Армения” Азербайджан должен ответить – Александр Цинкер. ВИДЕО

22 мая, 2020 - 20:56

Сопредседатель международного общественного форума «Израиль-Армения», доктор Александр Цинкер в интервью YouTube-каналу HAYASA прокомментировал растиражированную в Азербайджанской прессе дезинформацию о якобы сотрудничестве деда премьер-министра Армении Никола Пашиняна с фашистами.

Цинкер отметил, что последнее время отношения Армении с Израилем начали улучшаться. Если раньше они были никакими, несмотря на наличие дипломатических отношений, то на сегодняшний день контакты активизировались. В скором времени откроется посольство. Азербайджан же в свою очередь так и не открыл посольство, боясь своих исламских братьев.

Кроме того, армянская община установила в Израиле памятник Геноциду армян, что вызвало негодование среди выходцев из Азербайджана. Баку даже пытался повлиять на местных азербайджанцев, чтобы препятствовать установлению памятника.

Фактически, по словам Цинкера, ведется информационная война, в рамки которой входит и история с дедом Пашиняна, несмотря на многочисленные опровержения.

Однако, больше всего израильского политолога возмутила фраза “фашистская Армения”, которая постоянно используется в азербайджанской пропаганде. Он считает неприемлемым тот факт, что Азербайджан лоббирует фейковую героизацию фашизма в Армении.

Комментарии

Пора бы нашим властям призвать наглый фашиствующий режим азербайджана к ответу в международных инстанциях. Хватает ещё у них совести называть армян фашистами...
Это мы не пускаем азербайджанцев в Армению лишь за то, что они азербайджанцы? Это мы объявили всех азербайджанцев мира своими врагами? Это мы льём грязь на мирных азербайджанцев, проживающих в Краснодарском крае РФ, непосредственно в Сочи, Пятигорске и т.д.? Это мы пытаемся натравить на азербайджанцев русских, казаков, казахов, узбеков и др.?
Если мы начнём этим заниматься - 14% азербайджанцев, переполнившие Москву, будут очень даже стремительно искать хоть какой-нибудь пятый угол. Мы не занимаемся провокационной деятельностью, лишь потому, чтобы не мешать жить на этой добродушной земле другим народам.
В действиях официального Баку присутствуют все признаки фашизма, за что и должны они ответить в трибунале Гааги.

Правивший Азербайджаном в 1992-1993 гг. Народный Фронт установил несколько памятников Расулзаде. Однако после прихода к власти Гейдара Алиева бакинские монументы снесли, оставив скульптуры в Гяндже, Загатале и в посёлке Новханы. Унаследовавший власть отца Ильхам Алиев 22 ноября 2013 года издал распоряжение отметить 130-летие несостоявшегося вассала фюрера на государственном уровне. Немного позже, 28 мая 2016 года, президент Армении Серж Саргсян открыл памятник Нжде в Ереване, а сейчас лидеры обеих стран обвиняют друг друга в прославлении пособников Гитлера.
Здесь они ничем не отличаются от российских властей, которые обвиняют в реабилитации прихвостней нацистов всех, кроме самих себя. Однако памятники начальнику гитлеровского управления казачьих войск Петру Краснову в станице Еланской и полицаю Ивану Добробабину в Цимлянске красноречиво свидетельствуют об обратном. Как и улицы в Чечне, названные в честь редактора геббельсовской газеты «Газават» Абдурахмана Авторханова. И в Баку с Ереваном, и в Москве с Киевом, и в Риге с Таллином, власти неукоснительно чтут своих духовных предков. И только если народ не выдерживает и начинает курочить памятники, как случилось с мемориальной доской Нжде в Армавире и бронзовым ликом организатора блокады Ленинграда, финского главкома Карла Маннергейма в Санкт-Петербурге, их скрепя сердце снимают. До следующего раза.

Иван, как Вам объяснить, что фигура Нжде многогранна и драматична. К нему нельзя относиться по принципу «чёрный-белый».
Сразу скажу - осуждаю фашизм во всех его проявлениях. Но с Нжде надо быть деликатнее.
Если бы хоть чуть-чуть Нжде дал повод для обвинения его в фашизме, Сталин бы его разорвал в клочья. Но этого сделано не было и Нжде жил еще долгое время после войны.
Нжде родился в Нахиджеванском уезде Армении, за него и бился в постреволюционный период. Каким-то образом Нахиджеван был передан большевиками азербайджанцам. Что из этого стало, сегодня мы видим - ни одного армянина не осталось на клочке своей Родины. Причём выдавливание армян из Нахиджевана было осуществлено в достаточно светлые мирные периоды Советской власти при непосредственном участии Гейдара Алиева. А после развала СССР в Нахиджеван боролись не с армянами, а с армянскими памятниками, могилами, топонимами и т.д.
Мечущегося в поисках свободы своей малой Родины, судьба ошибочно привела Гарегина Нжде в Берлин. А куда ещё он мог обратиться? Руководство страны Советов, передав Нахиджеван Азербайджану, не собиралось решать проблему, а в чем-то и потворствовало руководству Азербайджана. Иначе Москва не позволила бы ущемлять неизменно пророссийских армян этого автономного округа, да и просто граждан СССР.
Ожидая в Софии приход Советских войск, Нжде готовился к поступлению на службу в армию СССР для участия в готовящейся в тот период войне с Турцией.
Армяне отправили на фронт более 600 тысяч человек, из которых 300 тысяч погибли. О том, как воевали мои предки, сказал Георгий Константинович Жуков. Пожалуйста, ознакомьтесь с высокой оценкой маршала, данной Воинской доблести моего народа.
Мы свято чтим память наших героев, сражавшихся против фашизма. Но имя Гарегина Нжде не позволим втаптывать в грязь. Он ассоциируется в народной памяти нашего народа не с фашизмом. Гарегин - это идеал служения своему народу, нещадно уничтожавшемуся у себя же на Родине.

Наши власти, как и при Сержике, терпят один дипломатический разгром за другим - ничего не изменилось! Посмотрите, как работают азеры, а два наших МИДа только ушами хлопают...

Срочно: Германия запретила деятельность «представительства НКР»
https://haqqin.az/news/178938

Уважаемый Азат Арцах, представительство НКР в Германии продолжает свою работу. Так что дипломатического разгрома нет. Пусть все так и движется. А при план-кяше Сержике действительно было стыдно за его дипломатию.

Уважаемый Ашот, будем надеяться, что это так. Но что-то я не вижу официального заявления двух армянских МИДов о том, что постпредство НКР в Германии продолжает работать. Где это заявление и с чего Вы решили, что оно продолжает работать,
И еще. Вы в самом деле думаете, что кадры Сержика, которые правят сегодня двумя МИДами, изменились по мановению волшебной палочки и способны что-то улучшить? Блажен, кто верует. Я лично в это не верю, хотя искренне хотел бы ошибиться...

«Деятельность по защите интересов народа Арцаха в Германии носит прозрачный и законный характер и будет продолжена», — МИД НКР
По поводу кадров. Люди, работавшие при Сержике, это тоже граждане Армении. При соответствующей люстрации, на должностях должны остаться кадры, в том числе и работавшие при всех трёх проходимцах, прорвавшихся на самый высший пост в Армении. А где же этим кадрам надо было работать, живя на Родине?
Уважаемый Азат Арцах, я очень, все же, надеюсь, что в Армении будет наведён порядок. Пусть эта надежда наивна (как говорит Гайк), но надеяться больше не на что.
Я тоже знаю, что нам по пути с Россией, но и ведь в ней сегодня «куролесят» люди, у которых деньги изымают в расчёте на вес, в основном в тоннах. Армения не отошла от своих внешнеполитических ориентиров; от них отходят те, кто растаскивает нашего многовекового союзника. А Армения в этих условиях всего лишь мечется.
Кстати мечутся все постсоветские республики. Была бы Москва сильна и стабильна в своих действиях, разве кто бы метался? То государство, которое мы потеряли, имею ввиду СССР, мгновенно бы восстановилось по доброй воле практически всех народов бывшей страны Советов (за прибалтов не говорю), если бы в Москве был порядок.
Вижу много ошибок и у команды Пашиняна. Но поливать его грязью не хочу, тем более на неармяноязычном сайте. Для меня это все равно, что я бы лил грязь на Армению и весь армянский народ.

Согласен, Гость - "Была бы Москва сильна и стабильна в своих действиях, разве кто бы метался?". Подписываюсь под каждым словом. Главная причина нынешнего всеобщего бардака - малодушие и безвольность Москвы, бездарность ее политики, нацеленной на сдачу интересов - что своих, что наших. Огромная ядерная держава, а дух - как у мышонка...
А вот насчет кадров Сержика, пардон, согласиться не могу. Эти люди не хотят и не умеют работать. Эти кадры - позор нашего народа, они провалили все, что только можно провалить. Гость, криминал не может быть полезен нации, даже если у них паспорта граждан Армении, как Вы говорите.
Не согласен и насчет Никола, Гость. Увы, но это не национальная власть и она почти ничем не отличается от власти сержиков. Эта власть почти полностью контролируется американцами, интересы которых ну никак не совпадают с нашими. В этом убеждаются уже все. Уверен, скоро убедитесь и Вы (потому что чувствую, что Вы патриот, а патриот не может равнодушно смотреть, как гибнет его страна). Просто народ настолько сильно ненавидел Сержика, что пошел бы даже за чертом лысым, лишь бы избавиться от него, чем "лысые черти" и воспользовались. Но народ просыпается, поскольку понял, что его обманули. Будем верить в лучшее.
Такие дела, Гость...

Дорогой мой соотечественник, Азат Арцах! Будем молиться за Армению и наш народ!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.