Попытка испортить отношения между Арменией и Грузией не удалась

24 мая, 2020 - 17:28

Попытка испортить отношения между Арменией и Грузией не удалась, - констатировал NovostiNK председатель Общественного совета Армении Степан Сафарян.

“Можно, конечно, не любить и критиковать министра здравохранения Армении Арсена Торосяна. Но переворачивать, искажать смысл его выражений, представлять его вопросы в виде умозаключений считаю недопустимым. Меж тем, некоторые армянские СМИ сделали именно это, вынудив министра здравоохранения выразить сожаление по этому поводу. Не думаю, что стоило отвлекать его ведомство и лично министра от борьбы с коронавирусом хотя бы на миг на опровержения и уточнения сказанного”, - заметил Сафарян.

22 мая на встрече с членами Общественного совета Армении, Торосян, отвечая на вопрос Степана Сафаряна о причинах разницы коронавирусной статистики в Грузии и Армении, привел целый ряд аргументов. В числе которых выделил различную методологию выявления и учета инфицированных, более жесткие ограничения в Грузии, крайне осторожно задался рядом вопросов в этой связи, отметив отсутствие для себя на некоторые из них ответов.

После чего армянские СМИ и пользователи соцсетей принялись активно распространять утверждение согласно которому Торосян “поставил под сомнение полное и прозрачное представление статистики о коронавирусе в Грузии”. Достаточно объемный ответ министра здравоохранения множество армянских медиа представили лишь частично, в основном даже не упомянув его признания более жестких ограничений в Грузии как факта.

В результате 23 мая глава Национального центра контроля заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе охарактеризовал слова Торосяна как недипломатичные. Одновременно он выразил сомнения относительно правильности цитирования армянскими СМИ слов Торосяна, подчеркнув, что зная армянского министра лично, сомневается в достоверности публикуемой информации.

“Не отрицаю, что ограничения в Грузии более жестки, включая сегодняшние. Конечно, это ведет и к последствиям. К примеру, инфляции товаров и национальной валюты. Но есть и разница в методологии. Система здравоохранения, в частности противоэпидемическая система в Грузии существенно отличается от нашей не в самом лучшем смысле. Я просто фиксирую это как факт на специализированном уровне. Очень надеюсь, что все наши соседи усилят свои системы и мы все окажемся защищенными. При этом, 100%-й информации о ситуации в Грузии у меня нет”, - заметил Торосян.

Давид Степанян

 

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.