«Мы готовы и будем отстаивать права и безопасность народа Арцаха в случае попытки военного реванша со стороны Азербайджана», – президент Армении

26 мая, 2020 - 20:28

«Мы убеждены в том, что мирные переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, под председательством России, Франции и США, не имеют альтернативы».

Об этом заявил в интервью Sputnik Армения президент Республики Армения Армен Саркисян.

«Однако, несмотря на наши мирные намерения, мы готовы и будем отстаивать права и безопасность народа Арцаха в случае попытки военного реванша со стороны Азербайджана. Республика Армения является главным гарантом мирного урегулирования конфликта и защиты прав граждан Республики Арцах», – отметил при этом Армен Саркисян.

Подчеркнув, что угроза применения силы и военный сценарий решения проблемы абсолютно неприемлемы и должны строго пресекаться международным сообществом, президент Армении сказал:

«Мы живем в непредсказуемое время перманентных "черных лебедей", и для меня совершенно очевидно, что военный сценарий приведет к непредсказуемым последствиям для всех. При этом хочу особо отметить, что арцахский вопрос выходит далеко за пределы Армении и является крайне чувствительным для всего мирового армянства, имеющего хорошо слышимый голос и влияние на глобальном уровне».

Армен Саркисян отметил, что «приоритетом для нас является вопрос справедливого регулирования карабахской проблемы на основе норм и принципов международного права, установление прочного мира, безопасность армянского народа и укрепление права на самоопределение, реализованное народом Арцаха».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.