Лавров заявил, что Россия оценивает отношения с Арменией как союзнические

26 мая, 2020 - 20:31

Отношения России и Армении носят союзнический характер, в том числе в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом заявил во вторник журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам заседания Совета министров иностранных дел ОДКБ в формате видеоконференции.

"Отношения [РФ и Армении] мы оцениваем как союзнические, они таковыми и являются. Это касается и отношений в рамках ОДКБ, и наших двусторонних отношений", - сказал он.

Лавров добавил, что военное взаимодействие двух стран "весьма тесное". Он напомнил, что в Армении находится российская военная база, которая помогает обеспечивать стабильность и безопасность в регионе. По словам главы МИД РФ, в сфере военно-технического сотрудничества Россия и Армения наладили постоянную, повседневную и профессиональную совместную работу.

Комментарии

Ну, конечно )) Как только Турция в очередной раз кидает Россию, Москва тут же вспоминает о "союзнических отношениях" с Арменией. Что, Лавров, на сей раз не получилось торговать с Анкарой в ущерб армянским интересам?

Вот почему Москва "вдруг" снова воспылала нежностью к Армении. Вот в чем причина неожиданного "союзничества" с нами - оказывается, Турция почти полностью отказалась от российского газа и поможет Катару одолеть Россию в газовой войне. Проще говоря Турция, как и ожидалось, снова послала Москву подальше и снова перешла на сторону Запада (в который уже раз).

https://haqqin.az/comics/179120?fbclid=IwAR2REK0USUHPuZIlaYrxnIGkWLy2C-e...

Как можно было с турками так опростоволоситься? Они же профессиональные лгуны. Ещё ведь Пётр I предупреждал.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.