Посольство Индии в Армении приветствует решение установить в Ереване памятник Махатме Ганди

27 мая, 2020 - 19:54

Посольство Индии в Армении приветствует принятое ранее Советом старейшин Еревана решение установить в армянской столице памятник индийскому политическому и общественному деятелю Махатме Ганди.

<Это станет данью уважения великому лидеру по случаю празднования его 150-летия, отмечаемому по всему миру. Это также является символом многовековых исторических и дружественных отношений между Индией и Арменией>, - говорится в заявлении посольства. Отмечается, что отношения между двумя странами имеют многовековые корни, и берут начало с 149 года д.н.э. <Первая армянская церковь в Индии была построена в 1562 году, и до сих пор мы с гордостью храним богатое культурное наследие и архитектуру Армении в Калькутте, Ченнаи, Мумбаи, Лакнау и Сурате>, - подчеркивает дипведомство. Особо указывается на высокий уровень нынешних двусторонних отношений, что включает не только культурные связи, но и взаимодействие в сфере политики, экономики, торговли, безопасности, и так далее. Отмечена также работа Армяно-индийского центра превосходства информационных и телекоммуникационных технологий, а также тесное партнерство в ряде направлений, что содействует обмену опытом и знаниями в том числе посредством технического и экономического сотрудничества.

<В этом контексте посольство Индии хотело бы поблагодарить правительство Республики Армения и мэрию Еревана за принятие решения об установке памятника Махатме Ганди в армянской столице. Мы очень надеемся, что это вдохновит молодое поколение узнать больше об учениях и принципах Махатмы Ганди, и внести свой вклад в дело мира>,

- подчеркивает посольство, напомнив, что Международный день ненасилия отмечается 2 октября, в день рождения Махатмы Ганди.

Памятник Махатме Ганди будет установлен в парке близ улиц Алабяна и Маргаряна, в знак укрепления и углубления дружественных отношений между Арменией и Индией. Ранее отмечалось, что все расходы по переносу и установке памятника готова взять на себя индийская сторона.

Махатма Ганди - один из руководителей и идеологов движения за независимость Индии от Великобритании. Его философия ненасилия (сатьяграха) оказала влияние на движения сторонников мирных перемен. В борьбе за независимость Индии Ганди использовал методы ненасильственного сопротивления: в частности, по его инициативе индийцы прибегали к бойкоту британских товаров и учреждений, а также демонстративно нарушали ряд законов. В 1930 году возглавил Соляной поход против налога на соль. Широко известна также его непримиримая борьба с кастовым неравенством. Ганди пользовался огромным влиянием как среди индусов, так и среди мусульман Индии и старался примирить эти враждующие группировки. Махатма Ганди был убит 30 января 1948 года, в результате разветвлённого заговора индуистских экстремистов.

Карина Манукян

Комментарии

Сперва воздадим должное Памяти Вудро Вильсона, только потом поговорим и о Махатме Гани. Вовсе не уверен что ина этот раз крайне необходимы с моей стороны излишнее наращивание аргументов

Поздравляю доблестную армянскую армию с появившейся возможностью наглухо закрыть мирное небо моей Родины

Ганди был дружком Ататюрка - одного из преступников 20-го столетия, палача армянского, греческого и ассирийского народов. Более того: Ганди даже пытался как-то оправдать первый Геноцид 20 века - Геноцид армянского народа. Кто сомневается в этом, пусть пороется в архивах и проверит факты.
Эта власть совершила много глупостей, но вот эта глупость не лезет уже ни в какие ворота. Это каким же надо быть дебилом, чтоб принять такое идиотское решение? Если хотите укрепить армяно-индийские отношения, ставьте памятник национальному герою Индии, армянину Горгин-хану, который сделал так много для освобождения Индии от английского ига. Но почему Ганди?

Если он поддержал Ататюрка - он нам не друг. Памятник не нужен и вопрос этот поднимать нельзя; иначе, когда сбросят его, будет плохо.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.