СМИ Республики Крым: В Турции заявили права на Крым

28 мая, 2020 - 14:50

Сначала турецкое издание Daily Sabah опубликовало статью «Крым: история полуострова, украденного дважды», где проводится аналогия между процессами присоединения Крыма к России в XVIII веке и в 2014 году. А также упоминается депортация крымских татар 1944 года. Авто заявляет: большинство населения полуострова (под которым в Турции подразумевают в первую очередь крымских татар) надеется на то, что когда-нибудь Россия лишится власти над полуостровом, и тот перейдет Турции.

Потом в турецких СМИ появилась видеозапись интервью одного из сирийских террористов на фоне карты, изображающей в составе Турции Крым и южную часть материковой России.

Официальная Анкара пока это никак не комментирует. Однако неоднократно сообщалось, что Турция до 2014 года вливала в полуостров солидные суммы, а в правительстве разрабатывались планы и варианты соглашений с Укрианой по переходу Крыма в состав Турции.

Комментарии

Никто не видел Машку Захарову? Хорошо бы спросить ее - что думает, вернее, чем думает МИД России по этому поводу? Почему армянские СМИ России не обращаются с запросом в МИД по этому поводу? Симонян Марго не хочет спросить мнение Лаврова о турецких притязаниях на Крым? Она же вроде фильм снимала о Крыме чуть ли не всей своей родней...

Турки претендуют не только на Крым. Они это не скрывают и усердно готовятся. Только глупец этого не видит. В своих целях они активно используют сородичей азербайджанцев, легко адаптирующихся в российских регионах.
А вот в Москве турецкие поползновения упорно не хотят видеть. Об этом ничего не пишется. А вот «куча» негатива об армянах в последнее время заполонили российские СМИ.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.