Мы должны сбросить каждого турка, кто вступит на греческий остров — греческий адмирал

28 мая, 2020 - 19:55

Адмирал Эвангелос Апостолакис, бывший министр национальной обороны Греции, сделал очень важное заявления по телевидению, комментируя действия Турции против Греции. Об этом сообщает портал Greek City Times.

По словам адмирала, «зло» происходит из-за того, что общественное мнение искажается действиями Анкары, и они создают ситуации, «которые постепенно становятся перманентными».

«Недавно мы слышали о новостях и объявлениях о «плановых полетах». Нарушенные полеты стали обычными (плановыми) полетами. Это очень плохие явления», – подчеркнул Апостолакис, добавив, что Греция является одновременно покорной и компромиссной, потому что не хочет создавать конфликтов.

Адмирал объяснил, как в последнее время турецкие нарушения усилились и были качественно улучшены, поскольку никогда не было так много воздушных нарушений над обитаемыми греческими островами в восточной части Эгейского моря, которые являются греческой территорией.

“Я много раз говорил о том, что это нужно остановить, кто-то должен остановить их[Турцию]», – сказал он, добавив, что, хотя мы продолжаем говорить, что Турция находится под давлением и не является экономически жизнеспособной, похоже, что она может продолжать действовать”.

Отвечая на вопрос, он сказал, что фраза, которая была сказана в прошлом, верна: “если турок взбирается на скалистый островок, его нужно сбросить, в противном случае у государства не будет ни статуса, ни суверенитета и ни вооруженных сил”.

«Можете ли вы сказать мне, почему мы терпим нарушения воздушного пространства в море? Потому что мы не хотим воевать по вопросу, который можно решать по-другому. Но когда оккупирована земля, иначе сказать нельзя? Разве это не то, что вы видите? Все должно быть ясно», – подчеркнул Апостолакис.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.