Щенка, привезённого из Армении, посадили на карантин по COVID-19 в Челябинской области

29 мая, 2020 - 20:39

В Челябинской области посадили на карантин двухмесячного щенка, привезённого из Армении. Решение приняли инспекторы регионального Россельхознадзора, осмотрев животное в обсерваторе.

В Россию пёс прилетел вместе с хозяйкой 28 мая рейсом Ереван — Новосибирск — Екатеринбург. Из Кольцово обоих забрали в обсерватор. Туда же приехали инспекторы ветеринарного контроля.

— У животного была замерена температура (она в норме), — уточнили в управлении Россельхознадзора по Челябинской области. — Хозяину вручено предписание об изолированном содержании животного по месту жительства владельца на весь период карантинирования до подтверждения или исключения заражения владельца.

На карантине малышу придётся находиться два месяца.

Сидеть взаперти вместе с хозяйкой щенку не дадут. Владелец останется в Челябинске, а животное будет проходить карантин в посёлке Кременкуль — по месту прописки хозяйки.

— Рекомендовано исключить контакт изолированного животного с другими людьми и животными, — уточнили в ведомстве. — Незамедлительно информировать государственную службу в случае появления у животного клинических признаков острой респираторной или кишечной инфекции.

Основной способ передачи новой коронавирусной инфекции — от человека к человеку. По данным ВОЗ, пока нет никаких доказательств, что COVID-19 может передаться человеку от животных-компаньонов, то есть от собак или кошек.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.