Армянские миротворцы имеют репутацию надежных и профессиональных партнеров - Минобороны (ФОТО)

29 мая, 2020 - 20:54

в сфере международной миротворческой деятельности армянские миротворцы имеют репутацию надежных и профессиональных партнеров, отметила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян.

"Армянские миротворцы участвовали в многочисленных международных и многонациональных учениях и миссиях. Они всегда высоко несли честь армянского военнослужащего и удостаивались похвал и наград вышестоящего командования, а также высокопоставленных иностранных военных", - написала она на своей странице в Facebook.

29-го мая отмечается Международный день миротворцев.

Армения участвует в международных миротворческих миссиях с февраля 2004 года, когда команда из 34 миротворцев ВС РА отправилась в Косово для реализации миссии в составе греческого подразделения. Участие Армении в миротворческой миссии в Косово под эгидой НАТО продолжается по сей день.

В январе 2005 года миротворческое подразделение ВС РА присоединилось к многонациональной миротворческой миссии в Ираке в составе польского подразделения. Работа велась, в основном, по линии разминирования, грузоперевозок и медицинского обеспечения. Подразделение ВС Армении покинуло Ирак в ноябре 2009 года.

Начиная с февраля 2010 года миротворческое подразделение ВС РА включено в состав северного командования ISAF в Афганистане под эгидой Германии. Армянские миротворцы несли службу в Кабуле, Кундузе, а также Мазари-Шарифе.

Следующей для армянских миротворцев была миссия UNIFIL в Ливане под эгидой ООН. В декабре 2014 года при участии армянского взвода в составе 32 военнослужащих было положено начало миротворческой миссии в Ливане.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.