Писатель Рубен Пашинян представляет новый сборник «Разнобой»

1 июня, 2020 - 13:52

30 мая в соцсети Facebook состоится виртуальная презентация нового сборника Рона Кумпана “Разнобой”. За псевдоним Рон Кумпан “скрывается” хорошо известный в Армении писатель, издатель, журналист, драматург, режиссер, главный редактор журнала “Армения туристическая” Рубен Пашинян.

“Разнобой” — это уже шестой по счету авторский сборник Рубена, в который вошли миниатюры, эссе, заметки, афоризмы, рассказы, стихи и пьесы автора разных лет. Художественное оформление книги выполнил заслуженный художник Армении Рубен Арутчьян, причем он не только оформил обложку, но и проиллюстрировал книгу оригинальными карикатурами.

«Эта книга плод 2020 года: всех положительных изменений и событий в моей жизни, — отмечает автор. — Хотя в ней есть и произведения, написанные ранее, но значимая часть написана сейчас. Названа “Разнобой”, потому что в ней вещи разных стилей: заметки, стихи, пьесы, рассказы и т.д. От маленьких форматов, “миниатюр”, до более крупных размеров, которые собраны по соответствующим главам: S, M, L, XL. На обложке “Разнобоя” мой большой друг Рубен Арутчьян изобразил часы, которые показывают четыре с половиной, то есть 45 — мой возраст, к которому приурочен выпуск данного сборника. Конечно, я планировал издать книгу небольшим тиражом, сделать презентацию: отложил определенную сумму, но коронавирус смешал все планы…»

В рамках презентации, или как указывает автор – предпрезентации, состоится виртуальное знакомство с книгой – отрывки из нее прочтёт сам Пашинян. Некоторые эпизоды сборника, положенные уже на видеоряд представлены в личном Ютюб-канале Рона Кумпана. Читает автор и актеры Ереванского Камерного театра, с которого, в общем-то, когда-та и началась творческая карьера Пашиняна.

«Читать миниатюры Рубена Пашиняна категорически запрещено, если в вас нет ощущения перманентного абсурдизма современного бытия. Странная парадоксальность и некая пронзительная беззащитность героев этих произведений, в которых видишь и себя, «бьют» не только в разум, но и в сердце», – говорит писатель, драматург Армен Ватьян в предисловии книги.

Своими впечатлениями о киноновеллах и пьесах, вошедших в сборник, делится писатель, телеведущий, член Академии российского телевидения Андрей Максимов: «Я с удовольствием прочел заявку на фильм Рубена Пашиняна. Пашинян принадлежит к тем художникам, которые хотят рассказывать не о внешних коллизиях в жизни человека, а о жизни его души, о том невидимом, что, собственно говоря, и формирует нас. Новелла представляется мне произведением своеобразным и серьезным. На мой взгляд, из нее может получиться хорошее кино, где будет и увлекательный сюжет, и парадоксальные ходы, и, главное, глубина, которой сегодня так не хватает и нашей жизни и нашему кино».

Добавим, что, хоть и книга еще не издана в печатной версии, однако автор, представивший её на суд Национальной литературной премии «Золотое перо Руси», уже удостоился высокой награды: диплома и медали им. И.А.Бунина — за верность служению отечественной литературе.

Биографическая справка:

Рон Кумпан (Пашинян Рубен Эдуардович)

Писатель, издатель, журналист, драматург, режиссер.

Главный редактор журнала «Армения туристическая».

Создатель сайтов «Горец от ума». Автор проекта «блокада.ам».

Член Союза журналистов Армении, Международной федерации журналистов (IFJ) и Союза театральных деятелей Армении. Член Клуба писателей Кавказа.

Обладатель Национальной литературной премии «Золотое перо Руси».

Автор сборников, киносценариев и фильмов. Его фильм «Сынок, а где Евфрат?» получил три международных премии. Последние сборники «блокада.ам» и «Постфактум», представленные в 2019 году в Армении и России, были тепло приняты читателем, отмечены в прессе, а автор – награжден медалью «Первопечатник Иван Федоров».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.