В Армении создали первые тесты на коронавирус

2 июня, 2020 - 18:46

В Казахстане сегодня выписали из больниц 170 человек, которые вылечились от коронавирусной инфекции. Сейчас в республике уже почти шесть тысяч поборовших COVID-19. О том, как обстоит ситуация с коронавирусом в странах Содружества – в материале телеканала «МИР 24».

Вторая волна заболеваемости коронавирусом в Кыргызстане будет больше, чем первая. Такие прогнозы озвучили эпидемиологи. Причина в том, что COVID -19 у многих проходит бессимптомно, и люди заражают друг друга, даже не зная об этом. Ранее специалисты минздрава говорили, повторный пик следует ждать осенью.

Наибольшее количество зараженных с начала пандемии было выявлено в Бишкеке. Поэтому несмотря на возобновление экономической деятельности, до сих пор действует запрет на работу ночных и интернет-клубов, кинотеатров и детских игровых площадок. По-прежнему запрещено и проведение массовых культурных и семейных мероприятий.

Казахстанцам советуют пока не покупать билеты на международные авиарейсы. Главный санитарный врач на транспорте – Садвакас Байгабулов – предупреждает, что границы еще закрыты, и регулярных маршрутов нет. Вместе с тем, некоторые туркомпании уже начали продавать путевки за рубеж на отдых с перелетом. Например, купить билет на самолет в Киев можно уже сегодня на ближайшие выходные. При этом официального разрешения на возобновление международного авиасообщения еще не было.

«Приведу пример. Мы возобновляли внутренние рейсы постепенно: Алматы, Нур-Султан, Усть-Каменогорск. Многие выставляли на продажу билеты на те города, на которые не было официального разрешения, такой инцидент был в Шымкенте. Жители купили билеты, не один человек, их были десятки, пришли, а аэропорт закрыт, самолетов нет, и возмущались. Авиакомпании продавали билеты на несуществующие рейсы. Чтобы люди не оказались в таких форс-мажорных обстоятельствах, необходимо дождаться официальной информации о возобновлении международных рейсов», – сказал Садвакас Байгабулов.

В Армении готовы первые тесты на коронавирус местного производства. Об этом сообщил вице-премьер, комендант чрезвычайного положения Тигран Авинян. Уже сегодня 350 тестов будут направлены в лаборатории для проведения анализов. После смягчения режима ЧП количество заболевших ожидаемо выросло. Сейчас в Армении – около десяти тысяч инфицированных. По всей стране действует обязательный масочный режим, за соблюдением которого следят сотрудники полиции. В день фиксируется около полутора тысяч административных нарушений. Штраф за нахождение на улице без маски – 20 долларов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.