Часть активов Микаела Минасяна в Армении оказалась под арестом – СМИ

2 июня, 2020 - 18:56

Одно из армянских изданий приводит список компаний, так или иначе связанных с зятем бывшего президента Армении. Акции этих компаний оказались под арестом.

Акции ряда армянских компаний, связанных с бывшим послом Армении в Ватикане, зятем второго президента Сержа Саргсяна - Микаелом Минасяном, оказались под арестом. Об этом сообщается на сайте Общественного телевидения 1lurer.am.

На родине зять бывшего президента обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном обогащении, отмывании денег и предоставлении ложных сведений в декларации о доходах. Суд ранее принял решение об аресте Минасяна, он объявлен в розыск.

Изданию стал известен список активов, на которые наложен арест в связи с уголовными делами. Так, с 7 мая наложен арест на акции "Дзорагет Гидро". В пользу этой компании еще 2010 были отчуждены акции "Дзора ГЭС", находящиеся на балансе Минобороны. В связи с этой сделкой сейчас возбуждено уголовное дело, фигурантом которого является Минасян.

Под арестом оказались акции компании "Офис класс", которой принадлежит гостиница "Опера суит" в центре Еревана. Издание отмечает, что компания так или иначе афиллирована с Минасяном. С 1 июня арестованы акции ООО "Велофирма", которая владеет гостиницей Doubletree by Hilton в центре Еревана. Акциями компании владеет и некий Тигран Егоян, чье имя фигурирует в ряде компаний, так или иначе связанных с Минасяном.

С 8 мая наложен арест на акции собственника компании "Спайка" Давида Казаряна, который, напомним, проходит по уголовному делу о неуплате налогов и пошлин в особо крупных размерах.

С 28 апреля под арестом оказались акции ООО "Джаззве", которая владеет сетью одноименных кафе в Ереване.

В поле зрения правоохранительных органов попали и некоторые медиаресурсы, деятельность которых связывалась с Минасяном. В частности это "Панармениан медиагрупп", телеканал "Армения" и ООО "Ньюз эй эм". Их счета также арестованы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.