Армянские саперы разминировали в Сирии почти 170 тыс. кв. м территории (ФОТО)

2 июня, 2020 - 19:02

Саперы четвертой группы армянской гуманитарной миссии в Сирии в мае разминировали площадь в 17 471 кв. м, сообщает Центр гуманитарного разминирования и экспертизы на своей странице в Facebook.

В ходе проведенных работ были обнаружены самодельные ящики с газовыми баллонами, 18 единиц противопехотных мин ПМН-2.

«Таким образом, со дня начала деятельности миссии было разминировано в общей сложности 170 209 кв. м», - отмечено в сообщении.

Кроме того, врачи 4-й группы в условиях эпидемических ограничений в мае оказали медицинскую помощь 549 местным жителям. Таким образом, гуманитарная группа Армении с февраля 2019 года оказала медицинскую помощь 12584 пациентам.

1 июня эксперты гуманитарной миссии в Сирии передали подарки Алеппскому национальному приюту престарелых и детскому дому армянской общины. Подарки были собраны в ходе акции «Горсть улыбок».

Минобороны Армении в начале февраля 2019 года сообщило об отправке в Сирию первой группы армянских специалистов из 83 человек, в которую вошли эксперты по гуманитарному разминированию, медицинский персонал и ответственные за обеспечение безопасности самих специалистов.

Деятельность армянских специалистов касается гуманитарного разминирования, противоминного информирования населения, предоставления медицинской помощи в Алеппо, исключительно вне зоны ведения боевых действий.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.