За явным преимуществом.“Блондинка” Кэтлин Чукагян убрала “Пантеру”

3 июня, 2020 - 13:46

Поединок на турнире по смешанным единоборствам UFC 9, состоявшемся в ночь на 31 мая в Лас-Вегасе (штат Невада, США), оказался далеко не самым лучшим для киргизско-перуанской спортсменки, двукратной чемпионки мира по муай-тай (“тайский бокс”) Антонины Шевченко.

Бой в наилегчайшем весе с американкой Кэтлин Чукагян (Кatlyn Сhookagian) не заладился для Антонины с самого начала. Наша соотечественница нанесла сопернице 202 удара, 45 из которых пришлись в голову, тогда как Шевченко удалось совершить всего 34 удара. В итоге единогласным решением судей (30-25, 30-25, 30-25) победа была присуждена Чукагян.

К чести Шевченко, она не пала духом – в спорте случается всякое. И разместила фотографию своего изрядно побитого лица, с многочисленными синяками, ссадинами и кровоподтеками, на своей странице в сети Instagram: ссылка: https://www.instagram.com/p/CA1mI2XpNly/?utm_source=ig_embed

«ММА – тяжелый спорт, но это мой путь, и я вернусь сильнее» (MMA is a tough sport, but it’s my destiny and I will come back stronger)»- таким жизнеутверждающим текстом сопроводила это фото «Пантера» (Panther), как величают Антонину в мире смешанных единоборств.

В Лас-Вегасе базируется спортивная организация UFC (Ultimate Fighting Championship, Абсолютный бойцовский чемпионат), проводящая по всему миру бои по смешанным единоборствам, известные как также ММА — Mixed Martial Arts). Поединки транслируются на кабельном спортивном телеканале ESPN. Упомянутый турнир планировался на 23 мая, но из-за пандемии COVID-19 его в итоге перенесли на 30 мая. Президент UFC Дэйна Уайт (Dana White) высказался за Лас-Вегас, с учетом того, что профессиональному спорту с 15 мая разрешено возобновить соревнования, но – без зрителей.

Что касается Кэтлин Чукагян, то для «Блондинки-бойца» (Blonde Fighter – прозвище спортсменки, ее также называют “самой длинноволосой в ММА”) победа над Шевченко стала седьмой в UFC и пятой в женской наилегчайшей весовой категории. Теперь Кэтлин догнала младшую сестру Антонины – Валентину Шевченко по числу побед в истории данного веса. 

Кстати, победа над Антониной Шевченко стала для Кэтлин своего рода реваншем: 8 февраля текущего года на турнире UFC 247 в Хьюстоне (Техас) она сошлась с Валентиной в поединке за пояс чемпионки UFC в наилегчайшем женском весе и проиграла техническим нокаутом (удары ногами и локтями) в 3 раунде.

Блондинка не за углом

Уроженка городка Квакертаун, штат Пенсильвания, Кэтлин Чукагян заинтересовалась единоборствами, можно сказать, с младых ногтей: уже в четырехлетнем возрасте начала заниматься каратэ, заинтересовавшись тем, как лихо выполняет приемы старший брат. В смешанных единоборствах начала выступать как любитель в 2012 году, через два года перешла в профессионалы. Обладательница «коричневого пояса» по бразильскому джиу-джитсу, который получила от Рензо Грейси – члена бразильской семьи Грейси, одной из самых известных и авторитетных в области смешанных единоборств и боевых искусств.

Кэтлин гордится своим армянским происхождением: 

Katlyn Chookagian

@blondefighter

Thank you!!! Yes I am Armenian https://abs-0.twimg.com/emoji/v2/svg/1f1e6-1f1f2.svg

https://twitter.com/blondefighter/status/753072685043843072

На взвешиваниях и перед боями она часто поднимает армянский флаг.

На данный момент в активе Кэтлин – 17 боев, 14 из которых она выиграла (в том числе 2 нокаута), при трех поражениях (1 нокаут).

Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.