Азербайджанский судья ЕСПЧ отклонил иск крымской компании против украинских судов

3 июня, 2020 - 18:36

Европейский суд по правам человека отклонил иск компании “Крымрыбкомбинат”, которая не сумела добиться возмещения убытков, понесенных из-за водной блокады Крыма. Об этом сообщает ТАСС.

По словам юриста Александра Молохова, судья ЕСПЧ от Азербайджана Гусейнов единолично рассмотрел жалобу, посчитал ее неприемлемой, посчитал, что дело не требует дальнейшего разбирательства. Кроме того, решение не может быть обжаловано, хоть оно не мотивировано.

Важно отметить, что компания подала иск на украинские суды, а не на водную блокаду Крыма.

“С убытками обращались в украинские суды, прошли три инстанции, но везде нас, по-простому говоря, “отфутболили”. И тогда было подано обращение в ЕСПЧ на то, что Украина не хочет рассматривать наше дело. Мы жаловались на нарушение права на справедливое судебное разбирательство на Украине, но не нашли справедливого разбирательства и в Страсбурге. Теперь следующий шаг – обращение в Комитет по правам человека в ООН”, – отметил юрист.

Решение азербайджанского судьи, очевидно, является политически мотивированным. Азербайджан, который продолжает настаивать на оккупации своих территорий армянской стороной, поддерживает Украину в вопросе Крыма. В этом контексте неудивительно, что судья из Азербайджана не пожелал создавать правовых прецедентов, а также в очередной раз выказать Киеву свою поддержку.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.