Замминистра обороны Габриел Балаян представил ситуацию на границе Армении и Азербайджана

3 июня, 2020 - 18:40

Ситуация на государственной границе Армении и Азербайджана продолжает оставаться стабильной и контролируемой, заявил в ходе брифинга в среду заместитель министра обороны Габриел Балаян.

27 мая в некоторых СМИ появилась публикация о том, что из-за выстрела с азербайджанской стороны сгорел автомобиль Nissan Patriot командира батальона одной из армянских воинских частей.

«В отдельных случаях, когда мы видим угрозу, превентивно реагируем и нейтрализуем ее», - заявил Балаян.

Ранее пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян прокомментировала публикации, отметив, что в ежедневной войсковой деятельности подобные инциденты не исключены, перестрелки на границе происходят каждый день, в результате чего повреждается техника как с армянской стороны, так и со стороны противника. Она  подчеркнула, что ситуация на нахиджеванском направлении, в частности, на указанном участке, сравнительно спокойная и находится под контролем, развитий, вызывающих обеспокоенность, нет. По ее словам, инцидент произошел на территории новых укреплений, строящихся армянской стороной в межпозиционной зоне. В результате ответных действий подразделений ВС Армении активность противника всегда подавляется.