Протест против размытых формулировок. Евросоюз призвали выбирать выражения

3 июня, 2020 - 21:21

В середине мая текущего года Европейский союз выступил с заявлением по поводу Геноцида армян в Османской Турции. Можно, наверное, приветствовать такое внимание к постигшей армянский народ трагедии без срока давности со стороны глобальной евроструктуры. Однако, как выяснилось, форма, в которой проявилось это внимание, страдает явными и неоспоримыми недостатками. Что не укрылось от внимания армянских общественно-политических организаций.

В частности, как сообщила издающаяся в Лос-Аджелесе газета «Аспарез» (к слову: это единственная двуязычная ежедневная газета в США, выходящая пять раз в неделю – со вторника по субботу), председатель Европейской комиссии Ай Дата Гаспар Карапетян обратился с открытым письмом к Андреа Викторин, которая возглавляет дипломатическую миссию ЕС по Армении, с критическими замечаниями по поводу упомянутого заявления.

Справка:

Комиссии Ай Дата (в буквальном переводе: “Армянский Суд”) созданы и функционируют по инициативе Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн (АРФД), продолжающей бороться за справедливое разрешение Армянского вопроса, по сей день остающегося неурегулированным после Геноцида армян в Османской Турции. Ключевой целью этой борьбы обозначено создание Свободной, Независимой и Объединенной Армении, включающей территории, обозначенные Севрским мирным договором.

Этот договор, подписанный 10 августа 1920 года в городе Севр (Франция) странами Антанты и присоединившимися к ним государствами (Италия, Япония, Бельгия, Греция, Польша, Португалия, Румынией, Королевством сербов, хорватов и словенцев, Хиджазом, Чехословакия, Армения), с одной стороны, и правительством Османской империи — с другой, является одним компонентов так называемой Версальско-Вашингтонской системы международных отношений, создание которой ознаменовало завершение Первой мировой войны.

Севрский договор, налагавший на Турцию ряд территориальных и иных уступок (в частности: турецкие континентальные владения в Европе и острова Эгейского моря, кроме архипелага Додеканес) передавались Греции, которая также получала ряд анклавов в Малой Азии; Додеканес отходил к Италии; в Малоазийской Смирне (с окрестностями) вводилась греческая администрация, а через 5 лет плебисцит в этом анклаве должен был окончательно решить его принадлежность; Северный Эпир присоединялся к Албании, над которой устанавливался протекторат Италии; Константинополь и зона черноморских проливов объявлялись демилитаризованной зоной и передавались под международное управление; территория современных Сирии и Ливана передавалась под мандат Франции; территории Палестины, Заиорданья и Месопотамии передавались Великобритании как подмандатные территории; Турция отказывалась от претензий на Аравийский полуостров (Хиджаз) и страны Северной Африки, признавала британский протекторат над Египтом и британскую аннексию Кипра (1878 г.); Турция признавала Армению как «свободное и независимое государство», Турция и Армения соглашались подчиниться президенту США Вудро Вильсону по арбитражу границ в пределах вилайетов Ван, Битлис, Эрзурум и Трапезунд и принять его условия относительно доступа Армении к Чёрному морю (через Батум); через территорию Грузии планировалось построить железную дорогу до Батума, Армении предоставлялась гарантия транзитных привилегий и аренда части Батумского порта; Армения, Грузия и Азербайджан должны были установить свои взаимные границы путём прямых переговоров между этими государствами, а при невозможности достичь согласия — путём посредничества союзных держав. Предполагалось также создание независимого Курдистана, границы которого должны были определить совместно Англия, Франция и Турция.

Севрский договор фактически так и не вступил в силу, а де-юре прекратил действовать после пересмотра его условий на Лозаннской конференции 1923 года. 

Ай Дат имеет различные аспекты: политический, территориальный, экономический, военный, демографический, этнографический, юридический, научный, историко-культурологический, морально-психологический и другие. За прошедшие десятилетия комиссии Ай Дата стали теми структурами, посредством которых АРФД на международном уровне ведет работу, нацеленную на международное признание независимого Армянского государства и прав армянского народа. Такие комиссии сегодня действуют, в частности, в Вашингтоне, Москве (РОО «Русско-Армянское Содружество», действует как политический офис Бюро АРФД), Брюсселе, Бейруте, Женеве, Ереване.

В открытом письме Гаспар Карапетян констатирует: как в аналогичных заявлениях, посвященных памяти жертв Геноцида армян, обнародованных в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах, так и на сей раз миссия ЕС воздержалась от использования формулировки «Геноцид армян», предпочитая словосочетание «трагические события:

Европейская комиссия Ай Дата выражает сожаление по этому поводу и подчеркивает, что тем самым дань памяти 1,5 млн армян, истребленных в период Геноцида. По сути, получился шаг, «до опасного неопределенный и вводящий в заблуждение». Между тем, убежден автор письма, искреннее и приемлемое упоминание темы Геноцида армян «требует четкого утверждения истины».

Ашот Гарегинян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.