Алиев блеснул ораторским мастерством перед жителями Тертера, попытавшись вновь самоутвердиться за счет Армении и Арцаха

4 июня, 2020 - 13:56

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 3 июня посетил Тертерский район страны, где выступил с масштабной речью, львиная доля которой была направлена на очернение Армении.

Так, Алиев младший в очередной раз заверил, что с политической и правовой точек зрения позиция Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта безупречна, а позиция Армении - ошибочна. В продолжение линии государственной пропаганды он добавил, что Азербайджана мол в разы сильнее Армении в экономической, военной сфере и продемонстрировали это, в том числе "на поле боя".

В этой контексте Алиев попытался убедить собственный народ в том, что азербайджанская  армия не только выиграла "апрельскую войну 2016 года, но и провела блестящую операцию в Нахиджеване в 2016 году", забыв отметить, что именно военно- политическое руководство АР в Москве, после широкомасштабной военной агрессии в отношении Арцаха, просило Ереван о прекращении боевых действий.

При этом Алиев младший не остановился на этом, в очередной раз выразив притязания на исконные армянские территории, выступив с абсурдным заявлением о том, что "абсолютное большинство топонимов на всей территории нынешней Армении имеет азербайджанское происхождение" и что, якобы армяне были переселены на эти территории во время русско-персидской войны.

В контексте урегулирования нагорно-карабахского конфликта, президент АР вновь выступил с воинственной риторикой, заверив, что единственный его путь - "восстановление территориальной целостности АР". "Мы набираемся сил, мы должны стать и станем еще сильнее. В то же время геополитическая ситуация должна быть такой, чтобы все наши шаги увенчались успехом. Я говорил, что Карабах - это Азербайджан, и хочу повторить: Карабах и Нагорный Карабах являющийся его составной частью, - это Азербайджан, и восклицательный знак", - сказал он.

В ходе визита он поднял вопрос и Сарсангского водохранилища, утверждая, что он был построен на азербайджанские деньги (видимо подразумевая советский бюджет - ред.) и обвинил армянскую сторону в экологическом терроре.

"Они осуществили террор даже против своих руководителей. Двадцать лет назад многие члены руководства Армении были убиты в парламенте этой страны, и это преступление не раскрыто. Хотя его заказчики известны каждому", - заверил президент АР, и в этом контексте он решил еще раз вспомнить про национального героя РА Гарегина Нжде, который ему видимо ночами спать не дает.

А в заключение своей речи, Алиев естественно коснулся прошедших в Арцахе выборов, назвав избранного президента НКР "фиктивным", а выборы "фальшивыми".

Марианна Мкртчян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.