В Королёве открываются ремонтные мастерские

5 июня, 2020 - 19:13

В первый день лета на входе в мастерскую, что на углу дома № 17 по ул. Лесной в мкр Юбилейный появился красочный новенький баннер «Мы открылись!».

Мастер по ремонту обуви Артём Володяевич Абазян рассказал, что в связи с пандемией его мастерская была закрыта на 2 месяца. Не работала и жена Артёма Володяевича, предприниматель-швея. Было трудно, но помогли сыновья – выпускники МВТУ им. Баумана.

Хорошим подспорьем для сапожника стала социальная мера поддержки для индивидуальных предпринимателей: освобождение от налогов на 2 месяца, да и арендодатель тоже его поддержал.

На вопрос о том, не повысит ли он цены на предоставляемые услуги, Артём Володяевич ответил так:

«Думаю, лишь 15-20 % горожан живут хорошо, а в основном, деньги после самоизоляции у людей закончились. Повышать цены – это для них удар. Я на это не пойду… Вчера ко мне пришёл мужчина 86 лет. Говорит, до пенсии две недели, денег нет, а мне погулять не в чем. Сможешь починить мне ботинки? Я помог. Сказал ему, что проблемы не будет, даже если он и не принесёт деньги. У меня мама в Армении в таком же возрасте...»

В нашем городе семья Абазян живёт более двадцати лет, и последние 18 из них Артём Володяевич занимается ремонтом обуви.

«Я люблю свою работу, – говорит он. – Дети подарили мне телефон, в котором, благодаря интернету, я могу слушать музыку. За работой пою. И армянские песни, и русские народные. Я гражданин РФ, а мои дети считают Россию своей родиной. Отношусь к людям по-доброму, и они мне отвечают тем же. Всем желаю здоровья!»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.