Болгария подарила Армении защитные комплекты для борьбы с коронавирусом

5 июня, 2020 - 19:15

Посол Болгарии в Армении Мария Павлова передала замминистра здравоохранения Анаите Аванесян болгарскую гуманитарную помощь, состоящую из защитных комплектов – специальной одежды, шлемов и защитных очков.

Исходя из близких дружеских отношений между Болгарией и Арменией и учитывая конкретные нужды армянской системы здравоохранения, 7 мая болгарское правительство приняло решение о предоставлении Армении безвозмездной гуманитарной помощи по линии борьбы с пандемией COVID-19, состоящей из 500 защитных комплектов, предназначенных для медицинского персонала.

Посол Павлова подчеркнула, что предоставление гуманитарной помощи дружеской Армении является выражением солидарности в общей борьбе с преодолением последствий коронавируса. Она отметила исторические дружеские отношения между болгарским и армянским народами, которые взаимно помогают друг другу на протяжение веков.

От имени Министерства здравоохранения заместитель министра Анаит Аванесян поблагодарила болгарское правительство за ценный вклад в укрепление возможностей армянской системы здравоохранения и защиты медицинского персонала. Мы высоко ценим поддержку наших партнеров и этот дружеский шаг в нашей совместной борьбе с пандемией, заявила она.

Комментарии

Вакцинация и чипирование людей, новые данные. Пламен Пасков, что ждет мир в 2020 году

https://www.youtube.com/watch?v=HWrkXHRCm8I&app=desktop

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.