ANCC: Канада прекратила военный экспорт в Азербайджан и запретила продажу оружия в Турцию

5 июня, 2020 - 19:53

29 мая 2020 года Global Affairs Canada (GAC) опубликовала свой ежегодный отчет о военном экспорте Канады, передает Армянский национальный комитет Канады (ANCC).

С момента продажи бронетехники частными канадскими компаниями Азербайджану в 2017 году, это уже второй год, когда Канада не включила Азербайджан в список стран по торговле военными товарами.

После Операции «Источник мира» в Сирии в октябре 2019 года, инициированной Турцией, Канада также запретила военный экспорт в Анкару, который был возобновлен на неопределенный срок в апреле 2020 года.

После публикации отчета 4 июня 2020 года ANCC направил письмо министру иностранных дел Канады. Франсуа-Филипп Шампань высоко оценил решение правительства и призвал министра продолжать воздерживаться от торговли оружием как с Турцией, так и с Азербайджаном.

В письме со-президенты ANCC заявили, что «Турция и Азербайджан представляют серьезную военную угрозу в их ближайшем регионе и за его пределами.

Пока Турция продолжает дестабилизировать Ближний Восток и угрожать самому существованию местных меньшинств, Азербайджан значительно повысил свою военную готовность, постоянно сигнализируя о возобновлении военных действий в Республике Арцах, одновременно угрожая напрямую напасть на Республику Армения».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.