В Дни национальной кухни для военнослужащих организовали исконно русский обед

5 июня, 2020 - 20:11

Знакомство с кулинарными традициями России прошло сразу в двух воинских частях, дислоцированных в Армении. Повара побаловали бойцов сытными горячими блюдами и рассказали, почему русская кухня немыслима без супов и каш.

В Дни национальной кухни сотрудники армейских столовых знакомят бойцов с кулинарными обычаями разных стран. В этот раз очередь дошла до русских блюд. Повара российских воинских частей, расположенных в Ереване и Гюмри, предложили вниманию солдат супы, рецепты которых появились еще в Древней Руси, щи и рассольник. К слову, горячие похлебки, как и каши, во все времена были неотъемлемой частью рациона наших соотечественников. Это связано с климатическими особенностями, главным образом с холодными зимами. В ходе обеда специалисты комбинатов питания рассказали солдатам и о том, что заготовка солений и квашений – также многовековая традиция.

Стоит отметить, что такие кулинарные мероприятия играют важную роль в жизни солдат. Знакомство с культурой разных стран и дегустация новых блюд позволяют отвлечься от будничных дел, тем самым способствуя психологической разгрузке.

Вкусным и разнообразным горячим рационом солдаты обеспечены каждый день. Вот уже более десяти лет работу военных столовых курируют гражданские аутсорсинговые компании. Обязанности по приготовлению пищи взяли на себя профессиональные повара, а столовые начали действовать по системе «шведский стол». Трехразовое питание стало максимально разнообразным и сбалансированным. На завтрак всегда несколько видов каш с сосисками, курицей, гуляшом или пельмени. Также в утренний прием пищи включен бутерброд с маслом и сыром, пряники или булочки и какао. На обед есть возможность выбора среди первых и вторых блюд. Из супов обычно представлены борщ, уха, солянка, рассольник, овощной, вермишелевый, а из горячего – отварная курица с макаронами, тушеная говядина с гречкой, шницель с пюре, плов, бефстроганов с рисом.

Вся пища для военнослужащих готовится из качественного продовольствия. Состав армейского меню контролируют диетологи. При добавлении тех или иных позиций они обращают внимание на общую энергетическую ценность дневного пайка, а также насыщенность его микро- и макроэлементами. Кроме того, разработка рациона ведется с обязательным соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и Минздрава РФ.

Также важным преимуществом перехода на аутсорсинговую систему и привлечения на пищеблоки гражданского персонала стала возможность выделения военным командованием большего количества часов для боевой подготовки солдат.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.