Президент Арцаха посетил вместе с министром территориального управления и инфраструктур Армении южную часть Кашатахского района

6 июня, 2020 - 10:27

5 июня делегация, возглавляемая президентом Республики Арцах Араиком Арутюняном, вместе с прибывшим в Арцах министром территориального управления и инфраструктур РА Суреном Папикяном посетила южную часть Кашатахского района.

Согласно размещенной на сайте Президента Республики Арцах информации, высокопоставленные должностные лица двух армянских республик наблюдали за началом работ по сбору урожая ячменя, ознакомились с противопожарными мерами, предпринимаемыми с целью сбора урожая зерновых культур без потерь.

Президент Арутюнян встретился с руководителями общин южной части района и поинтересовался проблемами, возникающими при сборе урожая, и дал на месте соответствующие поручения ответственным сотрудникам компетентных органов.

Касаясь предстоящих программ в регионе, Араик Арутюнян заявил, что, согласно его предвыборному обещанию, строительство автомагистрали, соединяющей город Гадрут с Арменией через южную часть Кашатахского района, начнется в текущем году.

"Со строительством автомагистрали начинается новый этап освоения южной части Арцаха, где будут осуществлены новые масштабные программы по перезаселению и экономическому развитию", - сказал президент Арутюнян.

Он добавил, что на днях с компанией "Арцахэнерго" была достигнута окончательная договоренность, и до 2022 года будет полностью реконструирована электросеть, снабжающая подрайон.

В ходе визита президент республики в сопровождении группы должностных лиц Арцаха и министра по территориальному управлению и инфраструктур посетил в общине Ишханадзор сушильное хозяйство компании "Масис Табако", воинскую часть Армии обороны, равно как и строящуюся на реке Агар малую гидроэлектростанцию общей мощностью 6.8 МВт.   

 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.