Ситуация с коронавирусом в Азербайджане ухудшается: в ряде городов - режим полной изоляции

6 июня, 2020 - 12:21

В Азербайджане выявлено в общей сложности 6860 случаев заражения коронавирусом. Умерли 82 человека.

Ситуация с распространением коронавируса в Азербайджане ухудшается. Как передает Sputnik Азербайджан, установлен новый рекорд инфицированных, в Баку и еще в нескольких городах Азербайджана ввели режим полной изоляции.

До понедельника людям запрещено выходить на улицу. Из дома можно выходить только при непосредственной опасности для жизни и здоровья, а также для участия в похоронах близкого родственника. Закрыты даже магазины и аптеки. Общественный транспорт не работает. Еще вчера в продуктовых магазинах наблюдался ажиотаж. 

Правительство приняло такое решение в связи с активным ростом числа заражений. В Азербайджане выявлено в общей сложности 6860 случаев заражения коронавирусом.

В частности, за минувшие сутки выявлено 338 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались четверо граждан 1940, 1957, 1957 и 1972 годов рождения, у которых был ранее диагностирован коронавирус. Начиная с конца февраля, умерли 82 пациента.

Лечение 2907 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 66 пациентов врачи оценивают как критическое, 73 находятся в состоянии средней тяжести.