«Созданы все условия для обеспечения продовольственной безопасности», – Президент Арцаха

6 июня, 2020 - 22:50

6 июня президент Республики Арцах Араик Арутюнян принял делегацию во главе с министром регионального развития и инфраструктур Республики Армения Суреном Папикяном.

Согласно информации, размещенной на сайте Президента Республики Арцах, во встрече приняли участие министр регионального управления и развития Арцаха Жирайр Мирзоян и министр сельского хозяйства Ашот Бахшиян.

Приветствуя гостей, Араик Арутюнян отметил, что для решения общих задач продовольственной безопасности имеются все предусловия. Он выразил уверенность, что посредством тесного сотрудничества с правительством РА все намеченные программы будут реализованы. "Вследствие нового коронавируса наши многочисленные соотечественники лишились выездной работы. Думаю, на этом этапе наши усилия окажут также содействие обеспечению наших соотечественников стабильной работой на родине ", – подчеркнул А.Арутюнян.

Выразив признательность президенту за теплый прием, Сурен Папикян отметил важность обсуждения подобных вопросов и выразил готовность предпринять меры для всеобъемлющего решения этих задач.

Затем министр регионального управления и развития Арцаха Жирайр Мирзоян представил вниманию присутствующих презентацию программы по использованию водных ресурсов с целью орошения земель, в результате реализации которой в Арцахе 50 тысяч гектаров земельных угодий станут орошаемыми. На 10 тысячах гектарах из них будут заложены новые сады, а остальные территории, по словам министра, будут использованы для полеводства с применением севооборота. На них будут возделываться зерновые, эфирномасличные, злаковые, крупяные культуры, что значительно повысит уровень продовольственной безопасности Арцаха и Армении.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.