Порядка 50 тысяч граждан Армении вернулись на Родину - вице-премьер

30 июня, 2020 - 18:07

Из разных уголков мира в Армению с 15 марта по сегодняшний день благодаря усилиям комендатуры и Министерства иностранных дел были перевезены около 8000 граждан РА, которые не могли вернуться на родину из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает на официальном телеграм-канале вице-премьера Армении Тиграна Авиняна.

При этом перевозка 2200 граждан при поддержке различных благотворителей, а также посредством переговоров была организована на бесплатной основе. География перевозок очень широка: от США до Турции, от Индии до России.

В целом же рейсами, выполненными на основании выданных комендатурой разрешений, более 40 000 граждан вернулись в Армению.

Четырьмя специальными рейсами, организованными комендатурой, из Китая в Армению были доставлены партии предметов медицинского назначения и оборудования, необходимые для борьбы с новым типом коронавируса, включая аппараты искусственной вентиляции легких, станции подачи кислорода и концентраторы, диагностические тесты COVID-19, биохимическое сырье для изготовления тестов, медицинские защитные маски и спецодежда.

По положению на утро вторника, 30 июня, в Армении зафиксировано 25542 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончалось 443 человека, вылечились 14048 пациентов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.