Визит владыки Езраса в Петербург

2 июля, 2020 - 13:51

Представители Армянской церкви в Санкт-Петербурге 1 июля 2020 г. приняли участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

Для исполнения своего гражданского долга, как обычно в каждый день общероссийского голосования, в Петербург из Москвы приехал глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, который прописан в нашем городе (его избирательный участок № 2251 г.).

Как сообщает сайт Армянской церкви, по мнению владыки, поправки внесут важные духовные и нравственные перемены в жизни граждан России, подчеркнув значимость того, что впервые в Конституции появляется упоминание веры в Бога.

«На богохранимой русской земле наполненный любовью и преданностью к Родине народ жил и творил, как одна верующая семья, действовал с решимостью и стремлением к созидательному процессу, который и является неотъемлемой частью миссии Церкви», – отметил владыка.

В обновленной Конституции закреплены важные положения о традиционных семейных ценностях, согласно которым брак является союзом мужчины и женщины. По мнению владыки, это актуально для сегодняшнего общества.

Владыку Езраса сопровождали викарий главы епархии ААЦ по Санкт-Петербургу и Северо-Западному региону иеромонах Погос Варданян, иереи Ефрем Заргарян и Гевонд Темкин, а также председатель Совета Региональной Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Карен Мкртчян.

В этот день владыка Езрас провёл несколько встреч, в том числе в администрации Адмиралтейского района, а также - в школе №259 им. М.Т. Лорис-Меликова.

В школе гостей встретили директор школы №259 Астгик Телемаковна Кочарян и директор Учебно-просветительского центра им. Лазаревых Рузанна Агабековна Кургинян.

Во время пребывания в Санкт-Петербурге владыка Езрас обсуждает много важных вопросов, в т.ч. по восстановлению надгробий могил исторических деятелей, по строительству семинарии и др. Планируется встреча и в Администрации города.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Тест для фильтрации автоматических спамботов
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки